梦想做一名警察的作文
每当说到警察,我的崇拜就油然而生,他们是我崇拜的英雄。
今年九月的一天早晨,我乘坐着一辆公交车去公园,车上的人特别多,一个挤着一个,特别闷,感觉都有点透不过气来了。
车快到公园的站点时,只听有人焦急的喊到:“我的钱包不见了。”此时,站在我身边的一位大叔急忙挤到下车的门口,似乎他想到了什么。就要到站了,我也该下车了,我正要起身就被一个穿西装的男子给推了一下,他看上去很慌忙,连对不起都没有说,那位大叔看见这一幕,便紧随其后的也下了车,紧跟着那个穿西装的男子,男子似乎觉察到了,他的脚步加快了,越来越快,越来越快......最后,他跑起来了,看那着急的样子他就是那个偷钱的贼,他这是是要甩掉大叔,大叔也身手不凡,见他跑起来了,也加快了步伐紧追不舍,三步两步就给追上了,但是男子并没有束手就擒,他掏出了匕首刺向大叔,虽然大叔躲开了重要部位但还是受了伤,男子跑了。眼看男子就要跑远了,我顿时有些着急,这可怎么办?就在这时,大叔又站起来了,他脸色有点苍白,表情却还是那么冷静,他跑起来了,他并没有因为受伤而放弃,路过的人们也看不下去了,也上前帮他追,最后,那个男子,不,应该说那个贼被逮住了。大家都劝大叔让他赶紧到医院去吧,剩下的事交给警察处理就好了,大叔苍白的脸上露出了笑容说:“我就是警察,人民的警察!谢谢你们了!正是因为有你们这些可爱的人,我们的工作才能顺利进行。”
看着警察叔叔远去的背影,大家议论纷纷,都在感叹“这真是一名合格的警察啊!”我也暗下决心,将来我也要像这位叔叔一样,做一名合格的警察!人民的警察!