笨狼看警犬阿黄当警察,神气得不得了,非常羡慕。于是,他也决定要当警察。他在家天天锻炼身体,终于有一天感觉自己变强大了,就到警察局直接找到了局长,让他当警察。局长不知道狼能不能当警察,就动员大家一起查资料。最终,他们查到了,狼和狗是一家。于是,笨狼就当上了警察。但是,别的警察都拒绝和笨狼搭档,只有警犬阿黄愿意和笨狼一道。
他们第一次出手就大获全胜,成功追捕到了毒品贩子。可是,人们却像发了疯。因为,他们看到狼和狗在街上跑,认为不是自己疯了就是他们疯了。于是,局长不得不辞退了笨狼。 不过我认为,笨狼这一次很成功,他通过自己的努力当上了警察,还成功抓住了犯人,真的很棒!