梦想做一名警察的作文
每个人都有自己的梦想,有的人想当科学家,有的人想当航空员,有的人想做一名优秀的将士,也有的人想当老师,而我的梦想是当一名优秀的医生。
小时候每当我生病了,父母就带着我去医院看病,当时印象很深的是给我看病的是一位漂亮的姐姐,她非常细心地询问了我的病情,声音很温柔,长相也很漂亮,她给我看病的过程中,让我感受到成为名医生真好。感觉她就是我心目中仰慕的很优秀的人,也给了解完我的病情之后,认真地给我开了药方,还很温暖的告诉我一些注意事意事项,还有许多不能吃的东西的清单等等。也很温柔的和我的父母聊天,她的出现仿佛让我对医生这个职业有了些许的向往,在我的印象里,医生或许都是这么美丽,善良,大方的形象吧。
后来陆陆续续偶尔因为一些情况也会去医院,偶尔能看到许多医生,为了病人艰苦奋斗,甚至熬一整夜都是为了陪伴在病人身边,我就知道这个职业一定是有一份殊荣和伟大,因为他们的无私奉献,能让更多的病人免受病痛的折磨,能让他们变得更好。以及最近出现的新冠肺炎,站在最前线的也是当之无愧的医护人员们,他们的无私奉献精神,使我感到更多的向往。在未知的世界里,没有一个人知道明天会怎么样,可是医生的职责就是救死扶伤,他们有责任,有义务,要一直坚守在危险的前线,帮助和拯救更多的病人,让他们的生活充满着现实的光亮。
医生真的是一个付出很多的职业,他有着许多的无私奉献的精神和品质,我们每个人都应该学习和向往,所以我的梦想是当一名医生,以前是,现在也是。