蒲公英的旅行作文
是一株雪白的植株,当我还是一个尚未成熟的孩子,我就踏上了我的旅程。
揉了揉惺忪的睡眼,我从熟睡中醒来。
日子一天一天地匆匆流逝着,我生活得平淡无奇。或许,这就是所谓的暴风雨前的平静吧。灾难悄然而至了……
“呼呼——”大风呼啸而过,再次肆意地向我袭来,张牙舞爪地向我炫耀着他的强大。他越来越疯狂地席卷着一切,他无情地摧残着我,狠狠地将我重重地摔到地面。循环往复,龇牙咧嘴地折断了我的腰……他还是不罢休,我被他无情地鞭打着,我使出最后的力气紧紧抓住大地母亲的手。
我不想被这嚣张的家伙打败,我不想他残暴而令人恐惧的气焰不断蔓延,我没有放弃与他的对抗,我挣扎着,我喊叫着……
最终的我,还是失败了,我被他重重推向了远离我家的一个方向,我伤痕累累地看着他得意洋洋地向我挥手送别……我的倔强似乎没有得到老天的眷顾,老天让我以失败者的姿态倒在了这一片陌生的土地上。
下雨了,我很冷。
我无力地趴在地上,身上一道道的伤痕,心中一阵阵的疼痛。我奄奄一息,接受着大雨的洗礼。我想我已经到了生命的尽头了……但我还是努力地爬了起来,我想看看这所谓的远方,我在空中飘荡了许久才到的远方。
不知为何,太阳渐渐地探出个头来,顿时,我身上的水不断蒸发,我变得暖暖的,心也变得暖暖的……后来,我长大了。
我长大了。我躺在这片土地上,仰望蓝天。一路跌跌撞撞,我却从未绝望。或许我的旅途比别人短,但我沿途的风景比别人更精彩:有磨练,有倔强,有希望,有那不放弃的信念。
我爱远方,更爱到达远方过程中的这段旅途,因为我是蒲公英,我不怕困难,我要向更高更远的地方飞去……