我得到了教训作文左右
每个人都得到过教训,而我的教训,却来自于一个芝麻大点儿的小事……
在我10岁那年,那年爸爸妈妈带我去温州玩。到了温州以后,我走啊走,看见一朵盛开的花儿,心想:好漂亮的花啊!贪婪的心从心底涌了上来,但我看见上面竖着一块牌子:请不要随手采花,花儿也有小生命。我看后,又想了想:到底摘不摘呢?管不了那么多了,我还是摘吧!“坏念头”战胜了。我不管三七二十一,用力一拔,拔出来了。但是,我心里总觉得有几十双恶狼般的眼睛盯着我,我一害怕,连忙把那朵花塞进了我的背包里。玩了几天,我已经把这件事忘到九霄云外了。
过了几天,我回到家中,发现了已存放已久的那朵花儿。它已经不再那么鲜艳,也不昂首挺胸了,此刻我伤心极了,恨不得把时间逆转到我摘花的前一刻,不去摘,那么它现在应该朝气蓬勃,可是世界上没有后悔药,╮(╯▽╰)╭!我顿时脸涨红了,觉得自己无地自容了,心中闪过一个念头:把花儿埋起来,以弥补我犯下的过错。说干就干,我用手剖土,把花儿轻轻地放进土里,再轻轻地给它盖起来。每一年的今天我都会给它浇一次水。
我终于明白了:一切事物都是有生命的,更何况是小花小草呢?