自己熟识的每一件事情,都有一个跌跌撞撞的开始,在这磕磕碰碰中能得到经验,从而陌生到熟知。
记得十岁那年第一次开始真正的自己尝试养殖花草,到我手上的第一株花叫杜鹃。刚开始的时候我还比较感觉新奇,才放在那里一会便忍不住的起身摆弄;刚培的土又被我翻了一遍,刚浇的水又被我浇了一遍......结果弄来弄去就死了,心情是极不好的,追根到底还是因为自己不熟悉自己养殖的杜鹃习性,还是由于自己的问题。
后来又买了一盆薰衣草,买的时候我心里还想着会不会又像以前一样枯败而死,差点把盆子给摔了。这次我倒是认认真真的看了一次薰衣草的习性与要求,并不是敷衍了事般的应付自己与养殖的花草。忍住心里面的冲动,悉心的照料,不做出过激的举动来。当薰衣草花开的时候,那令人神怡气清的香气弥漫在空气中;之前的忍耐倒是在此刻没有限制我了,来回的看来看去,仿佛要把那香气都看出来似的,心中好不欣喜。
种植每一个花草都要熟知它的习性,不能因陋就简的随意的处理,一切想要做好的都需亲力亲为。