我得到了教训 袁昊锋
上周一,我可真是受到了一个大教训,让我无比难忘。
下午上数学课时,本来上得好好的,可是,上着上着,我的同桌李健逸掉了块橡皮擦,正好掉在曲江的椅子旁边。他委托我去捡,我爽快地答应了,麻利地把桌子推在最前面,弯着腰去捡。当我捡好后,一不小心碰到了曲江。他掉过头来,望了望我的桌子,一本正经地对我说:“袁昊锋,你的桌子超界了,请你移回去。”说完便回头了。我小心翼翼地把桌子和李健逸的桌子对齐,没有一点儿缝隙与距离,对齐得真可以称得上是天衣无缝、十全十美。
过了一会儿,曲江又回过头来,又低下头望一望,眯起了双眼,说:“啧,你到底有没有听我的话呀,现在还没对齐。”于是,他用力移桌子。随着桌子与椅子越来越近,缝隙也越来越狭窄,我挤极了,难受透了。我望了望李健逸的桌子,嘟起了嘴反驳:“喂,都离李健逸桌子那么远了,还超线?”说着,用力推桌子。曲江被突如其来的猛推而向前倾,差点摔了一大跤。我为这场小矛盾的胜利而暗自高兴。
曲江生气极了,红着脸、咬着牙,怒火冲天地小声说:“我好心好意帮你摆桌子,你还这样对我,你可真是的,哼!”我不理会他,继续听课,还小声反驳说:“曲江真是狗拿耗子,多管闲事。”曲江听到了这话,立刻告诉 刘老师。我气极了,明明是你不对还告状?我终于忍不住了,骂了他几句。一下子,全班哗然,都望着我。老师也生气地说:“袁昊锋出去写三百字说明书!”我大惊失色,原本涨红的脸变成了哭脸,不停求老师。“再不出去变四百!”我“啊”的一声跳出椅子,急忙拿起书和笔,跑出去。
当我在外面不停埋怨时,忽然,我看到了原来李健逸也超线了,超得还很厉害。我顿时呆住了。原来曲江说的是真的,我真超线了。我摸了摸肚子,想起刚才我气得肚子滚圆的样子,我可真要减肥了。
我一下子感到无比愧疚,无比自责,不禁失声哭起来。