安妮是一个农家孩子,她是一个没有奶奶的孩子。刚好安妮的邻居是一个黑人老奶奶。
刚开始,安妮并不认识那个黑人老奶奶,直到有一天,安妮出去打水的时候,她看见隔壁有一个黑人老奶奶搬过来住。便上前给那个老奶奶打招呼,老奶奶兴奋地说:“小朋友你好你叫什么名字啊?”“我叫安妮。”安妮大声叫道,然后走了。那个老奶奶从此与安妮越来越熟悉了。
有一天,安妮出去与伙伴玩的时候,刚好看见那老奶奶在洗衣服。安妮奔过去亲亲的说:“老奶奶,您辛苦了,我来帮您洗衣服吧。”可老奶奶却慢慢地说:“谢谢你,小朋友,我自己来洗就行了,不用了。”安妮失望地走了。
晚上睡觉的时候,安妮翻来覆去睡不着,一直想帮老奶奶一点什么。突然,安妮想起了《神奇的小精灵》的故事,于是安妮想出了一个好办法。
当天晚上,安妮跑到老奶奶房子的旁边,老奶奶正准备去睡觉,等老奶奶进了卧室。安妮拿起老奶奶没洗完的衣服洗了起来,过了一会儿,衣服都只剩一点了。安妮的手红了。
老奶奶被那滚滚的水声吵醒了,她起床一看。安妮正在洗最后一件衣服。老奶奶的眼睛被眼泪打湿了。老奶奶高兴地说:“谢谢你,安妮,你真好。”“老奶奶,您把我当作您的干女儿,好不好。”安妮期待着说。
“好啊!你从此就是我的干女儿。”老奶奶摸着安妮的脸说道。