星期天早上,天气晴朗,阳光明媚。玲玲和妈妈非常开心,因为他们要去姥姥家。
他们坐上了去姥姥家的公交车。汽车飞快地行驶着,玲玲无意欣赏路上的风景,恨不得能有一扇穿越门,一步就到姥姥家。玲玲急切地问妈妈:“姥姥家怎么还没到呀?”妈妈耐心地说:“别着急,姥姥家马上就到了。”
汽车到了清明站,上来了一位白发苍苍的老爷爷。他留着山羊胡,弯着腰,拄着拐杖,好像八十多岁了。玲玲看到老爷爷没有座位,想起老师说过的话,小学生要尊敬老人,助人为乐。她毫不犹豫地站起来,热情地说:“老爷爷,您坐这儿吧!”老爷爷笑呵呵地说:“谢谢小朋友。”玲玲扶着老爷爷坐下,站在了老爷爷的身旁。车上的叔叔阿姨都投来赞许的目光,有位叔叔还竖起了大拇指。
玲玲虽然一直站到姥姥家,但是,她心里美滋滋的。因为她帮助了他人,快乐了自己。