早上,小美要到好朋友家去做客。
小美把书包装上了许许多多的好吃的,她才走出了家门。小美上了公交车,她看见一个老爷爷没有座位,她主动将座位让给老爷爷。老爷爷说:“小朋友,你还小,我身上还有力量,还是你坐吧!”可老爷爷说不过小美,小美坚持说:“老爷爷,你快上我这里坐吧!”老爷爷给小美伸出了大拇指。前面的阿姨看听见了,说:“你真是一个好孩子呀!”后面的叔叔也夸小美说:“你真是一个懂事的好孩子呀!”小美到了好朋友的家,阿姨看到小美很开心,说:“小美,你今天怎么这么开心呀?”“我帮助了一个老爷爷”小美高兴地回答。
今天小美非常开心!