我再也不撒谎了作文
小时候的我,因为某次和姐姐一起看鬼片,吓得魂不附体,就再也不敢呆在家里了,直到有一次,才是我再也不怕“鬼”了。
记得那是在八岁左右的时候,有一天傍晚,妈妈因有事外出,把我单独留在家里。尽管我十分不情愿,但事实就是事实,必须这样。
妈妈走了以后,我就拿起作业来做。开始还觉得好好的,但是,慢慢的,脑子里不停地浮现出一些“鬼”的样子,吓得我直打哆嗦。大风刮着,似乎很猛,我总能听见“呜——呜——”的怪叫。好可怕啊!这使我想起了一个故事,就是讲鬼最喜欢出现在这种天气了。那,鬼会不会到我家来窜门?我有禁不住打了个冷战,我慌忙地跑去把家里的门窗都关好,并且锁上,然后挪到靠墙的位置上,督促自己不能再胡思乱想了,要赶紧做作业了。
知道要做最后一项作业时,我瞪大了眼睛,什么?必须用到课外读物!天都这么黑了,书房里肯定也一片漆黑,叫我这个“胆小鬼”怎么赶紧去呢?问我当时为何不开灯,因为书房里的灯坏了,还来不及换。没办法,总不能等妈妈回来,跟她说,我怕有鬼,所以作业还没做完。她不骂我才怪呢!
想了许久,我终于打定主意,去书房拿书。我拿起手电筒,挂在手臂上,按下开关,硬头皮走了进去。我的心“咚咚”直跳,紧张得不得了。感觉自己像个贼一样,这边看看,那边看看,蹑手蹑脚,小心翼翼地搜寻着。突然,我把手电筒一扫,天啊!我看见了什么啦!我猛的转过身来,却一动不动,连大气也不敢出。竟然看到了一只“眼睛”!那是鬼吗?不然哪来的眼睛?我现在该怎么办?我就这样僵持着,惊出了一身的冷汗,直到确定那只“鬼”没来袭击我时,我才小心翼翼地迈出一小步,两小步,三小步······终于出来了,我“啪”的一声把门关上,长呼了一口气。
可是,作业还是得做的。在我经过了多次的思想斗争后,我鼓足勇气,再次轻轻地打开门,再一次走了进去。我有点犹豫了,“嗒,嗒,嗒······”闹钟的声音传了过来似乎在鼓励我前进;一阵音乐传进了屋里,似乎在催促着我前进······我猛地转身,将手电筒朝那照去,而我努力地朝“鬼”那里看去······
“呵呵呵······”笑声打破了沉静。原来,那里摆着一本书,书面上的图画正好是一只眼睛。哦,“鬼”是一本书呀!
经过这件事,我再也不怕“鬼”了,因为我明白,真正的“鬼”都来自各人的心里。