我再也不撒谎了作文
我,是个开朗、活泼的小女孩,诚实守信的我在班级人缘也不坏。大家都十分信任我,但,他们不知道,其实,我也有撒谎的时候……
那天,烈日当空,火烧火燎,太阳无情地把火焰投向大地,一丝风也没有,随时都把人烤熟……早操音乐照常响起,同学们都无可奈何地准备排队下楼。我扫了眼天空,闷热得让人呼吸困难!我心想:天气那么热还要下楼做操,未免太“虐待”儿童了吧?对了!我生了坏主意。我突然使劲捂住肚子,皱紧眉头;紧接着摔到地上,不顾自己的洁癖,在地上像个球滚来滚去……老师见不妙,跑过来扶起我:“怎么了?不舒服?”我说出了那句从来没敢说的话:“我……肚子……疼!”我撒谎了。老师没办法,只好让我先在座位上休息,说完便领队下楼……教师已经空无一人。
我看着他们走远,心中庆祝自己逃离了烘烤,但随后便担心起来:我撒了谎,万一大家知道真相,岂不是都会不相信我,并疏远我吗?平时我都诚实可靠,可今天却破例撒了谎,这可毁了我一世英名啊……突然,我的目光落在林同学的文具盒上——哟!她平常都不让人摸她的文具盒,这回可好,该让我瞧瞧了!我刚才的思绪一扫而光,转眼便玩起了文具盒:按个按钮,橡皮弹了出来;又一按,铅笔跳了出来……太高档了!是的,我又破例失去诚实,动了别人东西。
但那时我已经沉浸在自己的世界里,才没想这些呢——我又碰了陈同学的多肉,搜了张同学的书包……没人管的感觉真好!
这时,早操结束了,楼道开始人声鼎沸。我迅速奔回座位,偷偷摸摸、做贼心虚……我仿佛按了什么切换钮,立马变成痛苦样,微皱眉头,趴在桌子上。同学们回来了,一个个嘘寒问暖,我都厚着脸皮说:“没事”。老师也急匆匆赶来,递给我一杯水,把我带到办公室休息。不知怎的,我心中的五味瓶倒了下来——老师和同学都那么关心我,我却凭着“诚实”的美名做个失信之人,这也太……一股自责感涌上心头,要不要去道歉?哎,道歉吧,又怕老师批评;不道歉吧,又怕同学厌恶我。但,我的脚却不听使唤地向老师走去——“老师,对不起……因为天气太热,我借口肚子疼不做操……我……错了。”说完,我的心头轻松了起来。老师先是批评我的做法,随后又肯定了我知错认错的态度。看着老师真诚的目光,听着老师耐心的教导,我心里的不安顿时烟消云散。
走出办公室,天是那么蓝,云是那么白,花,是那么香……