我最喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是猫,毛茸茸的耳朵,细细的胡须犹如针线一样细,只要碰到任何东西,它都会感觉到。快看猫的眼睛!上午的时候像核桃,中午的时候变得又细又高,而晚上的时候,眼睛又大又圆,还亮晶晶的,特别漂亮。
身子上的毛摸起来柔柔的,特别舒服,有时候还有点痒,生气的时候你一摸它,啊!又扎人又难受,特别不舒服。猫的尾巴呢?就像一个火腿肠形状的毛绒玩具,因为你只要把它的尾巴捏一捏,就会觉得很柔软,很有弹性,要是你把猫的尾巴割下来,给小孩儿,我怀疑他玩一两个小时都没问题。
猫的腿又粗又壮(除了小猫),爪子雪白雪白,很锋利,他抓人的速度很快,好像就是一秒钟,你只能看到它快把爪子收回来的样子。并且,它脚底下有肉垫,走路的时候一点声音也没有,走路的时候猫会把爪子收起来,捕捉老鼠的时候会把爪子伸出去。你和我一样喜欢猫吗?