我的家乡作文作文
一个工作忙碌的老妈,一个处事豁达的老爸,加上一个好奇上进的儿子,就组成了一个平凡而欢乐的家庭。
在这样的一个家庭里,怎么会没有故事呢?这不,故事又来了。
前不久,我收获了一新宠——小角个蛙。别看它个儿小,长相绝对能萌翻各位看客:一身亮黄色的皮衣,两只绿豆般大小的眼睛,一张大得惊人的嘴巴,加上圆嘟嘟如包子的脸。它吃东西的样子特别惊人—— 一口吞下食物,然后腮帮不停鼓动,模样煞是可爱。
虽然角蛙深得我的欢心,但也是个难伺候的“小王子”。从它进我家门的那天起,全家便开启了“总动员”模式:爸爸不停地给它“改善住所”,妈妈忙着给它“腾挪空间”,我呢,则负责它的“吃喝拉撒”。
“哎哟,儿子,你能照顾好自己就不错了,还养个这么麻烦的笑家伙!”妈妈发话了,“我还有一大堆工作没完成,剩下的事情,你自己去搞定!”
“既然这个新生命来到了我们家,我们就要对这个小生命负责。儿子,你得多了解养角蛙的有关事宜。”爸爸的回答令我满意。
从此,这角蛙便在我家享受起“五星级待遇”,它受到的关注程度,远远超过了家里的乌龟、金鱼等宠物。不到一个月,它就被我养得“白白胖胖”。要是它会说话,它感激之言会是滔滔不绝。
然而,好景不常在,由于我的疏忽,把一种“变异”的蝌蚪捞来喂给了它,导致它的肚子却一天天的大了起来。终于,它生病了,不再像以前那样活蹦乱跳了。
我们全家又一次“动员”了,开始了拯救角蛙大行动。爸爸上网查阅资料,寻相应对策;妈妈找向“宠物专家”求救,买来相应药物;身为角蛙主人的我干得最卖力:喂药、换水、清理、喂食,每个环节,力争做到完美,丝毫不敢懈怠。
妈妈笑着说:“你要是对学习有这么上心,绝对是班级中的NO.1!”
尽管我们使出浑身解数,可爱的角蛙还是永远地离开了。我和妈妈特别伤心,发誓以后再不养宠物了,只有爸爸最乐观:“角蛙虽然死了,但它毕竟给我们带来过欢乐,学到了不少知识,还是值得的!”
其实这样的温情故事经常在我们家上演,你家呢,有哪些特别的故事与我们分享吗?