我的家乡作文作文
我喜欢散步。喜欢那种轻松;喜欢那种悠闲;喜欢那种将一切的一切都抛掉,只身投入大自然的那种清爽与美妙。想不出什么时候开始对散步产生的兴趣,不知不觉之间,散步代替了我以前的课余活动,代替了从前往返于学习的交通方式。走,只是走,不去在乎身边任何人为创造的东西,只是与周围的自然景物融为一体。一种畅快的轻松便会随着血液流淌在全身,这感觉,我喜欢。
高中的学习生活是紧张而充实的,学校和家的这两个点连成了我高中生活的线段。高频率超负荷的生活中,偶尔的闲适、短暂的轻松便成了这其中的点缀,如同夜空中的繁星,使得生活虽然枯涩却也十分美丽。于是,我选择散步,去体验那难得的闲适,去领略自然的无限魅力。让自己从内到外得到一次彻底的净化。
我喜欢漫步在夜空中的操场上。伴着柔软的灯光,和许多人一起,稀稀疏疏的走。因为是黑夜,谁都分辨不出彼此,只是借着依稀的灯光,仰望着星空,走着。忘却一天的疲劳,不去想已经发生的任何事,只是走,让心灵在月光下净化,就像挣脱了线的风筝,飞得很远,很高。
我喜欢漫步在河边的树荫下。在酷热的日光下,连河水都懒懒的缓慢的流动着。阳光照在河面上,闪亮而耀眼却又给人增添了一丝睡意。周围的一切都在这种光线下凝固,除了河边的树荫。漫步其中,一种清爽,一些丝凉渗入皮肤的毛孔中,给人以未有过的舒适。伴着蝉声,听着微风拂过树梢发出的沙沙声,仿佛自己已和大自然融了一体。()
我喜欢漫步在放学回家的那条路上。每到当学时间,路上便会人声嘈杂,车水马龙。来往的人群匆匆从身边掠过,朝着各自的方向,留在我视线中的是他们繁忙的背影。就在这样的一条路上走着,一幅幅画面闪过眼前,似乎他们这的只是一幅幅静止的画面,唯一的运动,前进的只有我,只有那仿佛穿越了时空的畅然。
散步,不带上任何负担,不带上丝毫忧愁,将一切抛在脑后,只有自己,只有自然,只有前进的方向。在灵魂荡涤的漫步中,我似乎鼓起了勇气,找到了方向……
我喜欢散步,你呢?