星期六,阳光明媚,万里无云。我们一家三口兴致勃勃地去山上摘野草莓。一路上,我们迎着晨风,踏着晨露,沐浴着晨光,心里别提有多畅快。来到目的地,放眼望去,星星点点的野草莓布满了山头。
草莓有的大,有的小,有的扁,有的圆,有的鲜红,有的嫩绿。有的昂首挺胸,好像在炫耀自己的美;有的两三个簇拥在一起,似乎在说着悄悄话;还有的在枝叶间若隐若现,仿佛是和我们捉迷藏。看着这些鲜艳的野草莓,我不禁口水直流,味蕾大开,迫不及待地伸手去摘。啊!一阵钻心的疼,我的手被茎上的刺狠狠扎了一下。真是心急吃不了热豆腐,一口吃不成胖子。我吸取了教训,小心翼翼地把野草莓摘下来,放进嘴里轻轻一咬,甜蜜的汁水一下子流了出来。我边摘边吃,一连吃了十几个还不过瘾。这时爸爸发话了:“你可别光吃不摘呀!”于是,我也加入到了摘野草莓的行列中。时间飞快地流逝,一会儿日上三竿,我们摘了满满两篮子,满载而归。
我把红宝石似的野草莓分给邻居们吃,邻居们品尝后都说野草莓香甜可口,味道鲜美。听到邻居们不绝于耳的赞美声,我的心里比喝了蜜还甜。