瞧我们一家作文【范文
今天我来介绍一下我这一家子。我觉得我们这一家子非常幸福,是世界上最幸福的家庭。
我有一个姐姐,大家都称她为“学神”。因为她不仅个子高,学习非常得好,姐姐很爱看书,是我学习的榜样!
我的爸爸和蔼可亲,几乎从来没有生过气,除非非常让人气愤的事才会让他生气。
我的妈妈性格就像六月的天气一样善变。有一次我考得很好,但是我在家表现不好,所以我妈妈先是表扬了我,她满脸笑容说:“这次你考得不错,以后要再接再厉哦!”妈妈说完,然后声音提高了分贝,严厉地说:“你以后要是再不好好表现,你就别回来了!”
我想:妈妈翻脸简直比翻书还快。有一次我们一家子一起逛街,妈妈看见了物品,看了又看,眉头紧锁,原来价格很贵。于是,妈妈决定不买了,妈妈脸上起初的笑容没有了。爸爸却觉得应该买,因为对我们有用。姐姐和我坐在一旁,一直没有发言,我们在等待结果:买,还是不买。因为妈妈是一家子的主子,有她在,我们的言论是不可能自由的,而且不管什么事都要由她决定了才可以。
这就是我的一家子,我们很幸福,我爱我一家子。