老鹰捉小鸡的游戏作文【范文
“快跑啊,快跑啊......”操场上怎么这么热闹啊,这是在干什么呢?哦,原来是在玩老鹰捉小鸡!
我们也来玩吧! 规则是这样的:在玩之前,我们先问一下谁要当“老鹰”,谁要当“母鸡”和“小鸡”。分出来了,詹泓是“母鸡",倪高乐是"老鹰”,其余的都是“小鸡”。“ 老鹰”恶狠狠地盯着“小鸡”猛扑了过去,不过“母鸡”也不甘示弱,拼命地保护着“小鸡”,“老鹰”左扑右闪,“小鸡”东躲西藏,这时候,“母鸡”放松了警惕,“老鹰”趁这个机会,抓住了一只掉队的“小鸡”。不过“小鸡”一直在挣扎,终于死里逃生,“老鹰”气得火冒三丈。“母鸡”努力地保护着自己的“小鸡”。“小鸡”和“老鹰”你追我赶,防不胜防。“老鹰”像老谋深算的家伙,用调虎离山之计把“母鸡”引到了左边,自然“小鸡”就在右边,“小鸡”四处逃窜。“老鹰”气急败坏,束手无策,不过“老鹰”没有灰心,张牙舞爪地使向“小鸡”扑去。小鸡们乱成一团。“老鹰”往右抓,“母鸡”就往右跑,都变成转圈圈小游戏了。不过最后功夫不负有心人,“老鹰”终于捉到了一只又大又肥的,名叫“谢凯鑫”的小鸡。真是一场紧张激烈老鹰捉小鸡呀!
叮铃铃......下课了,我们依依不舍地回了教室,下次一定还要再玩。
老鹰捉小鸡
上课了,老师说:“今天,我们要玩老鹰捉小鸡的游戏。”“好啊!”同学们欢呼起来。
老师领着一群蹦蹦跳跳的同学下楼了。老师说:“第一次是第二组的同学玩。”我是一只大大的母鸡,思怡是一只凶狠的老鹰,剩下的人就是小鸡。“形始!”老师说。大厅里立刻沸腾起来,“老鹰”不停地向右转着,我也跟着她转圈圈,突然,“老鹰”朝左转了。我也不甘示弱,展开翅膀保护“小鸡”我看见“老鹰”摆着一副冥思苦想的样子,让我放慢了脚步。突然,“老鹰”饿虎扑食般地冲向“小鸡”。我心想:不好!小鸡被抓走了!我们眼睁睁地看着名叫方昕涵的“小鸡”被抓走,非常失落,我有些懊恼,真想对她说:“你为什么不蹲下呢?如果你蹲了,你就不会被”老鹰“抓走了呀!”
丁零零,下课铃响了,我们恋恋不舍地回到教室。我想:今天玩的老鹰捉小鸡真是紧张激烈啊!