哈!小猪唏哩呼噜?哦,他可是个童话界的大名人呀。小十二—就是唏哩呼噜不光很受欢迎,而且差不多全国小朋友都认识他呢,现在我就给你讲讲他的故事吧:
事实上,猪妈妈给猪爸爸剩下来的十二个孩子中的唯一一个男孩子,一开始其实并不叫“唏哩呼噜”,而叫小十二,本来一切都定了下来,但是偏偏马小姐嘴多:一天,猪先生一家共进晚餐,马小姐恰好从窗边路过,用嘲笑的口吻说:“哇,你们吃东西好响。一家子开饭,全村人都听得见。唏哩呼噜,唏哩呼噜!”正是应为小十二吃饭吃得最响,而且,猪爸爸猪妈妈也觉得唏哩呼噜这个名字很好听,于是从那以后,就有了唏哩呼噜。
小猪唏哩呼噜是一只很不平凡的小猪,别看他小,但他心地善良善良,经历过的事情可不少,还算得上是一只聪明透顶的小猪哩,不仅这样,而且唏哩呼噜也从来不会嘲笑别人:唏哩呼噜被大浪叼走,最后成功而巧妙的逃脱了;他还帮鸡太太鸡宅捉鬼;为鸭太太做保镖,一个人挑着两箩筐鸭蛋送到城里;战胜了凶猛可怕的月牙熊,还和八哥小姐把月牙熊狠狠地骗了一把。
我最喜欢的一章是:寻访路匪真侠斗假侠,这一张前一段的内容是这样的:兔子太太告诉狗太太:“您再上街可得小心点,昨儿夜里,我们胡同里的猫老太太被强盗劫了,那个强盗抢走了她的提兜,还在她大腿上要了两个洞。强盗自个报了个字号,说是“野猪大侠”。”狗太太,又告诉驴掌柜:“猫老太太被抢劫啦!强盗抢走老太太的钱包不说,还在她腿上扎了两刀,听说,干这事的是“猪大侠”。”这话,是不是传的有点走样了?“提兜”变成了“钱包”,“咬两个洞”变成“扎了两刀”,野猪大侠的“野”字和丢了……最后,这话变成了:唏哩呼噜为了给他爸买汽车,夜里提着刀上街抢劫,抢了毛老先生的十万块钱不说,还差点把他扎死。唉,这孩子本来挺好的,怎么会干出这种事?真是“学坏容易学好难”呀!
怎么样,没骗你吧,读到这儿的时候,把我笑得前仰后合,肚子都笑痛了,哈哈,在童话世界,你哪怕一整天呆在家里,总也会碰上点什么,这才是“真正的事实”!