从懵懂无知少年儿童到聪明青少年,期间经历了很多,也懂了很多。感谢有你,要我的年华,清香幸福。
——题记
一个木质的书橱,拥有木材的当然纹路,也释放着木材浅浅的芳香,一本带着拼音注解的《西游记》,就是我从阅读文章这条大路上的逐渐。
初见你,仅仅由于感觉那封面图上的画有意思:富态的唐僧骑着白龙马,肥头大耳的猪八戒扛着九齿钉耙,无所不能悟空攥着金箍棒,戴着“颈链”的沙僧挑着杖……不由自主翻开书,本来仅仅要想看画的心渐渐地被这释放着油墨味的字所掳获,不经意间用稚嫩的童声把这种字读取了声,尽管跌跌撞撞有很多的字不认识,但就在这类半生不熟中,我第一次看完了你,也第一次领略到了文字的魅力。唐僧的心地善良、悟空的聪明伶俐、八戒的憨态,沙僧的忠实已深深刻在我的脑海中里,之后只需有时间,我还是一遍又一遍地阅读文章你。
深遇你,已经是六年级的我,读着有一些难懂的文言文正版,但凭借前边对你的掌握我迅速就领略到了你更加深入的风采,另外唐僧师徒们的团队意识和那类锲而不舍的固执要我钦佩不己。
之后,我读了大量的书:林黛玉的多愁善感、诸葛亮的足智多谋、鲁智深的英雄人物豪气等都要我钦佩。谢谢幼时那本最开始的《西游记》,让我很喜欢到了阅读文章,领略到文字的魅力。