夜深了,远方的房子都暗了,一切都静悄悄的,不露声色地叫嚣着。可是我坐着写字台前,在你的推动下,又进入了一个绚丽多姿的全球。
自认字起,就与你朝夕相处,幼时灰姑娘的水晶鞋,白雪公主的王子,在古城堡中长发的女孩……这一个个小故事滋养着我,灰姑娘艰辛的历经让人唏嘘不已,白雪公主与王子幸福的结果让人衷心地为她们觉得幸福快乐,长发女孩孤独一人的孤独令人有一些悲伤。这一切的体会全是你赠给我的。
再大些,我追随你,在历史时间的长河中遨游,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志豪情,李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的倜傥洒脱,纳兰性德“人到情多情转薄,如今真个不多情”的无可奈何哀伤。很多人的人生道路在你的映射下,一幕一幕发生在我眼前。
文学类随着着我一日复一日的日常生活,不能缺乏。我和你一起思考泰戈尔孤单跌宕的一生为什么能写下清爽动感的诗集,他像飞鸟掠过内心的丛林,尽管短暂性,但留有永恒不变的乳白色背影。我逐渐品位孔子的儒家思想。中华五千年,孔子的思想意识一直渗透到我们的日常生活,他的聪慧让人赞颂。我更明白了“为中华之兴起而念书”的真谛,现如今十九大举办,也是意味着大家我国繁荣昌盛。
小台灯的光,依然夺目。揉了揉厚重的眼睑,进到幸福的睡梦中。晚安,我亲爱的书。一路有你,美梦围绕。