我的爸爸总是喜欢吃一些残羹剩饭,吃一些不好吃或没有营养的东西。
有一次,妈妈做了一顿丰盛的晚饭,有金灿灿的流着油的大烤鸡,热气腾腾、香喷喷的水煮鱼,还有清脆爽口、让人开胃的拌黄瓜……但是爸爸却只是吃上顿饭剩下的青菜,啃着前天剩下的干巴巴的馒头。
看到爸爸吃得这么香我不禁埋怨道:
“您是何苦呢,放着新做的饭不吃,吃剩饭。”
爸爸说“剩饭菜没人吃,扔了怪可惜的。现在我们国家从上到下,不都在提倡节俭吗?人人都要有‘光盘’意识。”接着,他又拿起干馒头啃起来。
听了爸爸的话,我有点不好意思了。“从今天起,从我做起,不再剩饭!而且,妈妈以后 要注意哦,做 饭 不要量 太大,够吃就好了,这样,我们就能尽量不吃剩饭了!”听了我的话,爸爸妈妈高兴地为我竖起了大拇指。
?今天我终于找到答案了!爸爸不是爱吃剩饭,而是拒绝浪费粮食。亲爱的同学们,让我们一起,向舌尖上的浪费说“不”吧!