我读懂了你作文
在去年生日的那天,爸爸送给我一张银行卡,对我说“这里有五百元,密码很简单,你自己去取出来后可以随意支配这些钱,我们绝对不会干涉你。”当时的我就懵了,怎么会有这么好的事情呀,五百元对我来说无疑是一笔巨款啊,“这张卡的密码是六位数,你能解开,那这笔钱就是你的,开动的小脑袋吧。”爸爸对着我笑眯眯的说。
我什么都没来得及想,直接拿着爸爸给我的银行卡奔向楼下的ATM机,连“谢谢”都没有说。童年时对“金钱”的热烈向往使我不由自主的加快了脚底的步伐,来到ATM机前,我兴奋的手都发抖了,“不就是六位数嘛,肯定就是我生日啦,没难度的。”我自言自语道。我一边为我的小聪明而自得,一边将银行卡插进取款机里,并输入密码,但是屏幕上出现了“密码错误”,接着我又输入了另一组密码,还是一样,怎么办,还有一次机会,再错就完蛋了,我的心一下子跌入谷底。
拖着沉重的脚步往回走,“爸爸到底设了什么密码?”我在心里不停的问。经过超市门口,无意中听见一个小朋友跟她妈妈说:“妈妈,等你生日的时候我也给你买棒棒糖吃好吗?”我似乎一下子想明白了,飞一样的奔回ATM机,输入一连串的数字,成功了,“我拿到了,我拿到了。”我兴奋的跳起来。回家路上,我一边走一边在琢磨爸爸为什么要设这个密码,想着想着,我的眼泪出来了,心里一阵阵的内疚,从我儿时开始到现在,妈妈为了我能健康快乐的成长,不知付出了多少,而每年的生日,妈妈也都会早早的,精心的帮我准备一份礼物,我却从来没见过妈妈过过生日,更别提什么生日礼物了,那么,今天我要用这笔钱帮妈妈买样礼物。于是,我没有回家,直接去了商场帮妈妈买了一块手表。
回到家里,我亲自帮妈妈把手表带到手上,“太漂亮了,妈妈。”我开心的对着爸爸妈妈说,妈妈看着手上的手表哭了,爸爸对我微笑着竖起大拇指,我抱着爸爸妈妈也哭了“爸爸,妈妈,我懂了,我懂了。”
亲情是什么,亲情就是在你成功时给你肯定,在你失去时给你信心和鼓励,在你伤心时给你安慰,在你……
那一霎那,我读懂了亲情。