记忆里的你是那么的高大,那么的健壮,不管遇到什么样的事,你总能让我依靠,听我倾诉。虽然现在的你多了几条皱纹,长了几丝银发,但是你在我心中的位置永远不会因为时间而动摇。
记得那是前几天的事。
数学测验考得很不好,我把试卷放在房间的桌子上就去洗澡了。但是当我回到房间的时候,看见你坐在椅子上,手里拿着那张连70分都没有的考卷,心想:这下完了,你肯定要骂死我了。果然你对我吼道:怎么只考这么点,你这种成绩期中考试考什么啊?我很伤心,说道:这次不好下次好点不就完了,你怎么可以乱进我房间呢?谁允许了?话音刚落,你就站了起来,说:为什么不能进,成绩本来就应该让我知道,如果我今天不进来,你啊是准备一直瞒着我了?我的心被震了一下,我知道我的确不打算给你看的。
我知道了呀,你烦不烦。我不经思考地说出这句话,我明知道爸爸是关心我才对我这么说的,可是,我居然还爸爸没说什么,绕过我,推开门就进了书房。什么也没说。
这件事,我一直记忆犹新。我们都有错,我们彼此都知道,但是却都不知道该用什么对彼此都不造成伤害的方法去解决误会。
爸爸,我真的想回到从前,那个无忧无虑的我,即使考得不好,你也不会批评我,反而会鼓励我,说:宝宝,没事,下次加油!然后再亲亲我的脸颊。但是时间不会倒流,毕竟那是曾经,只是埋藏在心里的美好回忆。
爸爸,我和你,能不能想从前一样,我宁愿幼稚地对你说:宝宝最听话了。也不要像现在这样无意中伤害了对方。
我和你仍旧会是曾经的我和你吗?