我读懂了你作文
她的爱对于曾经的我平淡无奇,我觅呀觅呀,寻呀寻呀,也总是不能完全看透。那个叫妈妈的女人,我实在想不透,知道······
“不,我就要这套书!”“你怎么这么任性!不行。”学校发了买书的通知单,就是为了通过订阅书籍而提高我们的作文水平、阅读量提升。我正和妈妈闹得不可开交。窗外的雨淅淅沥沥的下着左邻右舍都暖着一盏灯,此时我却感觉那么刺眼,我实在没心情看。
妈妈不打算替我订书,即使是那么一小套、一套。“不要,我就要订,老师也说了,不管什么,起码订一套啊,这确确实实对我的学习有好处呀!”我的态度婉转了点,但强求的意思依旧十分强硬。“我说了多少次了?不订,不订你听得懂吗?这些书对你来说你又不珍惜,顶多只是充当玩具!”妈妈丝毫没有退让的意思。“妈妈,我不是小孩子了,我不会像从前一样顽皮,你口口声声说为我好,为这个家好,让我努力学习,找份好的工作,你这是为我好吗?为这个家好吗?”我彻底失控了,咄咄逼人。“孩子,你也知道你爸爸出去打工了,而妈妈现在······。妈妈红了眼圈,也没把话说完彻底地软了下来”不订吧······“
我的心狠狠一抽,我的眼中一直有妈妈,可是······我撇过头,望向窗外,雨大了,路上的人匆匆的跑着,下雨了,我的心也下雨了,爸爸去了广州,妈妈独自地艰难撑起这个家,我该怎么办?我手中的通知书缓缓落地,”好,我不订了······“我转身就跑进了房间,锁上了门,扑在床上哭。咚咚!传来敲门声,”好孩子,快出来吃饭。“这是奶奶慈祥的声音,是啊,奶奶也住在家里,妈妈的负担就更重了,我说:”奶奶,我不吃了,没胃口,你吃吧。“便不再出什么声音。真冷啊,我盖紧了被子,滴答滴答,雨点不断拍打着窗户,窗户此刻就像一幅被弄脏的油彩,我迟疑了一下,上前抹了抹,没抹掉,”呜呜。“我哽咽着。越想越难过,回到床上哭了起来,不一会儿就睡着了。
早上,窗外的树儿随风摇摆了起来,似乎忘了昨夜那场让人痛苦的大雨。我洗漱后,拿起早餐吃了起来,呀,多熟悉的味道,妈妈煮的粥。此时,我突然看见了压在碗下的纸条,写着:”孩子,妈妈昨天想了一夜,感觉妈妈的确错了,妈妈向你道歉,是妈妈对不起你。但孩子,你知道吗?妈妈前天失业了。“我拿纸条的手微微颤动着。在拿书包的时候,我发现了昨夜的订书单,上面放着一沓钱,又有一张纸条写道:”加油!妈妈相信你。“我又哭了,妈妈,此刻我彻底读懂了你。
妈妈,你是家的大伞,没了你,我的家雨水不断,烈日在空。我读懂了你,我的好妈妈。