梦回纤绕,做着做着它破了,现实摆在我的面前,踩成了从未有过的忧愁--题记
在梦中,我就如那迷惘的羔羊根本不知去处,在酷暑难当的环境中,不知要去往何方;突然,阳光照耀在我的脸庞,透过我的心底,梦醒了、、、、、、
转眼间别离了九年的学习生活,步入了这个陌生的新校堂--实验。在这里,我并不知道如何要去适应。这里的每一寸土地,每一棵花草,甚至每一丝空气都令我感到惊奇而又陌生,我就像拿破仑刚从科西嘉岛到达欧洲大陆时那眼神透出的激动与澎湃,他带着伟大的梦想来到这片新的土地,而我也是带着伟大的抱负来到这片令人魂牵梦绕的地方。
仲夏夜里,躺在那并不柔软的床上,月光透过窗户洒进屋内,映射在我的脸上,想起了白天老师对我的批评,心中自然是十分的忧虑与哀怨,就像人走到了悬崖的尽头一般无助,想去改变但也只是刻舟求剑那样的无为而学,感觉自己那个伟大的梦并不可能实现,而且离我又远了、、、、远了、、、、
但我不能轻易的放弃,我要奋斗,我要拼搏,“天将降大任与斯人也,必先苦其心志,”诗仙李白在年轻时也是碌碌无为,林肯在当选美国总统前也不过是一个没有稳定收入的律师,就连横扫欧洲大陆的拿破仑也由他的滑铁卢,因此学海无涯苦作舟,只要奋斗那个梦想一定会离我越来越近,以致于最终我可以抓住它。
太阳刚划过地平线,清晨学校的号角声早已响起,鸟儿在树上瞥瞥脑袋,看着我们在操场上挥洒着汗水,新的一天就这样又开始了。相信自己去拼去闯,在这样我要闯出自己的一片天地,醒着做梦,这个梦终久会实现。
醒着做梦,需要奋斗,需要毅力,我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我一定会拔得头茅,实现这个色彩的梦。