父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰凉的心。父亲的爱,无处不在!
记得那一次,爸爸因要去杭州培训不在家,妈妈因弟弟生病住院一直待在丽水也没有回家。在走之前,爸爸警告我:“今天可能会下雨,所以你多穿点衣服,带把伞!”“哦。”我有气无力的回答道。心里还嘀咕着:切,骗人,现在这个大太阳的,怎么可能会下雨呢!我并没有搭理爸爸,就直接穿一件t恤衫,也没带上雨伞,直接拿上书包向学校跑去。
刚放学,隆隆的雷声响了起来,一场倾盆大雨从天而降,天气变得让人瑟瑟发抖。我就和几个好朋友挤在一个角落里。突然一个熟悉的背影在我的眼角闪过。啊!那是爸爸吗?不可能呀,爸爸去培训了呀!我还沉浸在这个“未解之谜”上。这个人终于出现在了我的视线里。“爸爸!”我惊讶的叫起来,因为今天下暴雨,那些航班都取消了!”我知道爸爸在撒谎,但我还是遵从了他那善意的谎言。
爸爸脱下自己的外套,给我穿上,然后打开雨伞,他自己穿一件单薄的背心,暴雨犹如利箭刺着爸爸的脊背,而我却享受着没任何雨点落在我的身上的滋味。
其实,爸爸对我们的爱是大海,而我们对爸爸的爱至多也只能算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道。难怪我听人们这么说:父爱无边。