星期五,我们上体育课的时候,忽然下起了毛毛细雨。看到下雨,同学们都慌了,我心里只有一个念头:赶紧找个地方避雨。
去哪呢?想到了,去大厅。我和林容楚飞快的向着大厅跑去。我们看见外面还有一些人,班长说:“咱俩去把外面的人叫过来一起避雨吧。”我和蒋艳鑫冒着雨冲了出去对外面玩耍的同学说:“赶快进来避雨吧。”同学们像一群叽叽喳喳的小鸟一样挤进了大厅。
在大厅里呆了一会,我又跑到宣传栏下。还有的同学也出来,到这躲一会,到那躲一会,就这样,我们像在雨中做游戏一样跑来跑去,高兴的不得了。
还没玩够呢,下课铃就响起了,我们恋恋不舍的回到了教室。