经历作文
那次,是我第一次挣钱,我永远也忘不了。 一个阳关明媚的周末,我和同学王红一起在家学习。忽然,王红对我说;“哎,钰冰,我们现在去挣钱吧!”我大吃一惊,说:“你怎么忽然对我怎么说?”王红说:“我忽然想的,我想,父母总是说我们太小,只会花钱,根本不会挣钱,所以,我想证明给他们看,我们也会挣钱。”听王红这样说,我毫不犹豫的答应了。 走出门,我们就去王红姑姑家,帮他们家没笔。我们俩走在大街上,看到人就对他说:“哥哥姐姐,买支笔吧!”结果,我们俩一共买了10支笔。我们伤心极了,本以为挣钱很容易原来这么难啊!我们作在路边的石凳上,我说:“我们卖了这么久,才买了10支笔,是因为什么原因呢?”王红说:“这里人这么少,当然卖不多。”我灵机一动,说:“我们去培训学校卖吧,如果再没有,我们就到人多的地方卖,怎么样?”王红同意了。接着,我们到这两个地方卖,一边卖。一边叫:“卖笔哦,一支5毛钱,买10支送2支哦。”看来,我这个办法可真不错。忙活了一个下午,我们终于把拿来的100支笔给卖完了。 这次,尽管我们很辛苦,但是是累在身上,甜在心底。懂得了“花钱容易挣钱难”,感悟到大人们的辛苦。
经历作文【精选10篇】一十零
一天,我和妈妈兴高采烈地到超市购物。
进了超市,一看,超市里的商品琳琅满目,使人眼花缭乱,有水果区、家电区、服装区等等,排列整齐,错落有致,而且品种繁多,真是应有尽有!超市里还人来人往,哪里搞特价,哪里的人就摩肩接踵,真是热闹极了!
妈妈对我说:“我先到服装区看看,你去挑些东西来,好吗?”我做了个手势,说:“OK!”等我妈离去之后,我急忙推出一个手推车,风风火火地来到水果区,一闻,淡淡的香味扑鼻而来,让人陶醉,忘了烦恼,没有疲劳,真是心旷神怡!看这芒果,黄黄的,小小的,真是小巧玲珑啊!闻一闻,一股浓香,我想:我心目中的“水果之王”啊,今天我可以大饱口福了。这样,一看,一闻,一想,我就馋涎欲滴了。于是,我连忙挑选了几个又大又黄的芒果,放在塑料袋里,让售货员一称,再把电子小票一贴,然后往购物车里一放,就大功告成了!
接着,我连蹦带跳地来到饮料区,我看到了“王老吉”,想到广告都在做这个,就想尝尝鲜,于是便看看生产日期和保质期,确认合格之后,便随手拎了一瓶扔进购物车里。我便又看见了“红牛”然后、便想喝了,可是爸爸说过“红牛”我们孩子们不能喝,于是我放下了“红牛”,我一看手表不早了找妈妈去,我直奔服装区寻找妈妈,走到半路正好遇到,真是天助我也,于是,我们高高兴兴付了钱,快快乐乐地回到家里。
这次上超市真是一次特开心的经历!