经历作文
我的字一向龙飞凤舞,在学校没少被老师批评,招同学白眼;在家妈妈天天唠叨我字难看,爸爸也经常嘱咐我练字。我何尝不想把字写好呢?
一天,爸爸买回来几本字帖,要求我坚持每天练二页。我认认真真地练了几天,发现字只是工整了一点,可还是不好看,觉得这样练没什么用,干脆不练了。过了些日子,爸爸发觉我没练字了,便神情严肃地说:“你这几天怎么不练了。”我嚷道:“我连续练了十几天,字也没有写得很漂亮。看来是没有希望了。”爸爸听了转手从书架上抽出一本厚厚的书,拉着我坐在他身旁说:“这本《水浒传》只所以成了世界名著,作者可是发了十四年的时间与心力才将这部著作写完整,他是多么努力与坚持!你写不好就马上退缩?!”听完爸爸的话我满脸羞涩得说不出话来。
从那起每天不管多晚,我都会坚持练二页,终于我的付出得到了回报,我的字渐渐变好看了,不再龙飞凤舞、东倒西歪,老师开始夸我,同学们对我刮目相看,妈妈也安静了下来。我变得比以前更阳光自信啦!
这次练字的经历,让我真正领悟到了,不管学习任何本领,都要认真努力、坚持才能取得成功!