恐龙时代的作文【范文
昨晚我做了一个梦,梦见我来我来到了恐龙时代,还揭开了恐龙灭绝之谜。那肯定是非常激动人心的,如果你也想看看的话就跟我来吧!
在一个阳光明媚的早晨,我穿戴完毕准备收拾好东西去跟伙伴们一起野炊。本来我想带上帐蓬的,但想了想,这又不是露营,不用带了。于是,我就只背了一只不算太重的书包上路了。走了着走着, 我前面突然冲来一辆公共汽车。我连忙跑开,可一不小心踩空了,就掉进了路旁的一个水沟里。“救命啊!”我不断喊着。
我一直掉啊掉,可就是见不着水沟的底。又过了好长时间,水沟的尽头出现了一个小光点,我心中一陈狂喜,终于找到出口了!“”的一声,我跌落在了地上。
我揉了揉摔疼的屁股,抬头向上看去,我不禁大吃一惊:我头上是蓝蓝的天空,太阳就像一个圆盘儿似的挂地空中。我又环顾了一下圆周,日光落地了一株植物上,嘴巴大得都可以进一个苹果了。那是一株木兰花哎!要知道,木兰花可是白垩纪的主要植物。这么说我现地来到了恐龙时代?
一种像老鹰一样的叫声传入我的耳朵里。我抬头一看,是一只翼手龙。它呼啸着从天空飞过,好像急着回家去。我不管它,继续往前走。突然从旁边走出一只包头龙,把我吓了一大跳。但我又很纳闷:包头龙不是生活在白垩纪的北美洲地区吗?难道我现地在北美洲?呵呵,直是无巧不成书啊!
我继续走着准备寻找一个安身之处,我晚上总不能睡在外面吧?现地我直后悔,早知道就该把帐蓬带来的。不好,不远处有一个小山洞,我赶紧走了进去。走进洞后我才感觉有些不对劲儿,仔细一看,原来是霸王龙的窝!真是误入虎穴!我连忙转身拼拨腿狂奔,才逃过一劫。
我坐在地上呼哧呼哧直喘气。“咕噜,咕噜”肚子唱起了空城计。幸亏我带了食物。我在心里想。接着,我便撕开一包鱼片吃了起来。我吃饱喝足,正准备休息一会,突然想到,我为什么不拍几张照片留念呢?我兴奋地睡意全无,连忙拿起照相机一阵猛拍。虽然不会有人相信我直地来过恐龙时代,但拍下来做个纪念,也是挺好的。我心里美滋滋地想。“咚咚咚”远处传来了雷鸣般的脚步声,天空中也传来尖厉的叫声,还有各种恐龙发出的吼声,震得我耳朵都快聋了。咦,发生了什么事?莫非 …… 我转身向后看去 , 眼前的一幕把我给出吓傻了:远处的一座座火山全都爆发了,岩浆像决了堤似的朝这边卷来 , 许多恐龙被淹没在这热浪滚滚的岩浆中 …… 过了好一会我才想起该逃跑。可是,来不及了,岩浆已经铺天盖地进我压来 ……
“不要!”我大喊一声,猛地睁开眼睛,发现自己正好躺在床上。哦,原来只是一个梦 !