今天,我们全校都要体检。我们四年级还要带着一年级的弟弟妹妹们体检。我要带的是102班的一位女生。
我们走进体育馆,体育馆里真是人声鼎沸啊!我们走向人最少的测身高的地方。我等小妹妹测完了,才敢去测。我们又去测血压。在那里,我和许澍茗碰上了,她也带了一个小妹妹。我们聊了一会儿天,就测好血压了。我们接着去检查了五官科和口腔。我看测内科的地方人少便去内科排队。看完了内科,我们再去测了视力和肺肺活量。最后,我带小妹妹去测血型。
小妹妹问我:“大姐姐,泥可不可以让阿姨扎轻一点啊!我有一点怕痛!”我说:“你可以自己去和医生阿姨说呀!”她说:“好吧!”
终于排到了,阿姨用酒精棉签给小妹妹的手指消了毒,又用棉花擦干净,对她说:“要炸了哦!”我便用手在小妹妹的眼前摇来摇去,分散她的注意力。测验好了之后,我帮妹妹拿好小册子,送给她了一颗紫色的小钻石,她开心地笑了。
这次体检太有意思了!