有一颗蛀牙,它每天都在干扰我的正常饮食,因为它的存在,我的口腔里每天都上演着一幕幕“大闹天宫”的剧情。
讲到它的“罪行”,还要从一星期前说起,那时它就时常给我出难题,当我吃菜时,它就会像个守财奴,把食物藏起来,让我一次又一次用“如意牙签棒”讨伐它,当我吃饭时,它又东摇西晃,疼得我呲牙咧嘴。于是我下达了以毒攻毒的计划,要将这“害群之马”给根除了。
我的第一招就是“硬攻”,我故意买一些玉米,核桃狂咬,想让它在这么多“硬汉”的打击下主动退出历史舞台。没想它实在调皮,一会儿推推这个,一会儿惹惹那个,难道把我的嘴当成了舞厅,还跳起了迪斯科?它倒是秀得开心,我就惨了,痛得不得了,只好“举手投降”了。
第二天,我决定以守为攻,让它自己主动让位,可是我等到花儿也谢了,它依然是纹丝不动。唉,看来只能让牙医来将它“斩首示众”了。还是牙医手段高,只见他拿着镊子在我嘴里摆弄了几下,这颗蛀牙就命丧黄泉了。
看着我手中的这颗蛀牙,上面有一个黄豆大小的黑洞,看来就是个纸老虎,外强中干,不堪一击啊。