我爱妈妈的作文以上【范文
这个星期日是母亲节,老师在学校里嘱咐我们回家要帮妈妈做家务,或洗洗脚,或捏捏肩,要懂得感恩父母。
我乘坐校车回家,可是妈妈好久没来接我。到了最后打通了妈妈的电话,妈妈一直说抱歉忙忘了,忘记了时间来接我了。是啊,妈妈太辛苦啊,每天忙这忙那,看店打理生意,还要照顾年幼的小妹妹,周末还要多照顾我和哥哥,所以,她忘记来接我也是很正常的。
妈妈接到了我后,我找了一个理由先回家,我准备在家里做一张贺卡,顺便帮妈妈做一点家务活。遗憾的是,回到家后我做不好编织爱心贺卡,纸条我不会穿,总是串得参差不齐,我只好准备回到学校再请老师教我,贺卡就下周再给妈妈吧。
妈妈把很多的脏衣服放进了洗衣机清洗,就去工作了,出门时吩咐我们一会洗衣机的衣服洗好了就把衣服晾好来。很快衣服洗好了,哥哥叫我去晾衣服。这次,我没有迟疑,这不就是帮妈妈做家务吗?以往我总是嫌妈妈不勤快,连晾衣服都要我们帮忙,不知道我们有多少作业要做。现在想来真的是不应该,如果我们不做,妈妈就要做,那妈妈不是更累吗?我马上冲上阳台,打开洗衣机,拿好衣架,晾好衣服,挂上架子。就这样一件接一件地晾,衣服很快就被我晾好了。我直直腰,还有点酸,这时,我才发现平时妈妈一直在做着这些细微平凡而又辛苦的事了,只可惜我们平时不太理解妈妈。
下午,我学着妈妈的样子拖地。从房间到客厅,再到书房,我认真地拖着,很快地,我就大汗淋漓了。
妈妈每天都要这么辛苦地做着这些事,而我才做了一项就累成了这样,妈妈有多辛苦可想而知。我以后一定要帮妈妈多做一些事情,让妈妈少一些辛苦。妈妈,我爱您。