早上,天刚蒙蒙亮,小蚂蚁、小青虫和小蝴蝶一起出来玩,它们看到了一个蛋壳,它们开心极了。小青虫拿来一块木板说:“我们来做跷跷板吧!”小青虫和小蚂蚁跷来跷去,它们俩玩得可开心啦!
过了一会儿,它们玩腻了。小蝴蝶说:“我们一起坐热气球到天上看看。”小蚂蚁说:“好呀。”它们找来了一匹布又找来绳子把蛋壳接在绳子上。它们慢慢地飞起来,越飞越高,小青虫说:“这些云朵好白啊!”
到了下午,天上的太阳没有了,成了阴天。小蚂蚁看见了说:“下午要下雨了,还是把蛋壳放在头顶上吧!”刚说完,就下起了倾盆大雨。
天黑了,星星困得眨眼,小动物们也玩累了。它们拿了一片叶子当被子盖,它们躺在蛋壳里睡着了。