写关于遗憾的作文
来不及享受16岁的剩下,却发现秋天悄然而至。习惯了夏天的炎热,凉爽的风猛然吹醒了沉睡的脑子,竟不适应了。适应不了高中,适应不了现在。
中考的失利让自己一直处在低谷,不得不承认,我有时在幻想,幻想考上了自己理想的高中,生活又会如何,看着这里的一切竟有些遗憾。然而,那又如何。中考已经过去,现在再缅怀,也只是活在过去,就像夏天已经过去,再不舍,也只能迎接秋天,况且,我们还有下一个夏天,那个18岁的盛夏,会好吗?好好期待!偶尔走在路上,会看见路旁有个黑点,凑近一看,是一只蝉的尸体,他仰着的身子显示着生命的消失,那几只细腿无力地竖着,可又有谁会记得那个夏天,它骄傲地卖弄它那令人羡艳的高音。
或许它也会遗憾吧!它蛰伏了那么久,就为了一个季节的风光,而风光很快被秋季夺走,然而,夺走它的真的是秋季吗?当然,不是。如果它不离开,人们就会厌恶它响亮的歌声,到那时,谁还会喜欢它,赞美它?秋带来的不只是失去,还会有珍惜,它教会我们要珍惜已有的。下一个充满蝉鸣的夏天,你,会好好珍惜吗?回到初中的学校,那教室的课桌上还刻着“努力”的标志,初三那辛酸却又幸福的一幕幕在眼前播放。想起那时充满斗志的誓言,想起那时大家互相调侃彼此的梦想,想起那时大家一起抢零食的场景,心里有点犯酸,却又有点奇妙的感觉,一阵风吹来,吹醒了我的思绪。是啊,一切都过去了,活在当下才最真实,偶尔怀念过去,能自省,然而活在过去,就会被社会淘汰,就像已经到了秋天,却还幻想活在夏天,就会被冻得生病。
夏日已经过去,就不必再一味地怀念,秋天或许会更美。育青或许会更适合我。