盲人的生活
盲人生活在黑暗的世界里,看不到光明。
今天,老师让我们做一个游戏:体现盲人生活。首先老师把我的眼睛蒙上,然后开始写自己的名字了。我东摸摸,西摸摸,摸到了笔和纸就写起来。我在想:在黑暗的世界里写字、画画多么困难呀!过了一会儿,我写完了、画了、把桌子上的东西也摆好了。我睁开眼睛一看,我字写得东倒西歪,山水画千奇百怪,摆的东西还算整齐。
通过这次盲人游戏,我知道了盲人生活在黑暗的世界里是那样孤独、那样痛苦的,他们看不到美丽、奇妙、有趣的世界。
同学们,你们想想:我们一定要珍惜生命,珍惜每一分每一秒时间。我经历的仅仅是一小段时间,而盲人是一年、几年、几十年的每一天,每一刻都在黑暗了生活,是那样无奈、无助。我们拥有光明的人应该齐心协力地帮助社会的弱势群体吧!