盲人摸人的作文
1 人世冷暖,如同盲人摸象,永远无法得知其全貌,我只得用所有的真诚和勇气来探究它的虚实。
2 人世冷暖,如同盲人摸象。
3 佛陀曾经讲过一个盲人摸象的故事。
4 做调查的时候,如果只调查单一的方面,好像盲人摸象,就永远也不能掌握问题的全貌。
5 西一点地读书方法,好比盲人摸象,难以融会贯通。
6 这就像盲人摸象,一大群盲人在观察一只大象。
7 像你这样东读一点,西背一点地记单词,就像盲人摸象,是学不好英语的。
8 大家对这个新领域实在都不太了解,於是各说各话,好像在盲人摸象。
9 "我认为我们现在都是盲人摸象。"康乃迪克州卫斯连大学的行星科学家詹姆斯格林伍德说道,他对磷灰石进行了研究。
10 就像盲人摸象,每个人都只看了不同的一部分。
11 因为我们都是整体结构的一个很小的部分,我们每个人所做的工作有时候也真有点类似于盲人摸象,我们也许只能够说出其中的一部分感觉。
12 在经济学观念问题上,我们仍是盲人摸象。
13 我今年八岁,读二年级,今天要给大家讲一个故事:盲人摸象。