艺术类是我们小孩子必不可少的,我爸妈也想让12岁的我去学。
“电子琴吧,便宜。”妈妈说。“好。”爸爸说。可有一天,爸爸向别人无意中说起时,那个阿姨说:“哎呀,学什么电子琴呀!学钢琴吧!小兰的儿子都学钢琴,而且学得很好。”爸爸一听,心动了,说:“那就学钢琴吧。”“什么啊,钢琴多贵你知道吗?而且很容易坏的!”妈妈有些不愿意。“但是……我觉得还是钢琴好。练琴可以在学校练,学校有钢琴。”爸爸说。(备注:我爸爸是学校的教导处主任。)“唉,随便你……但是去学一次就……唉……”妈妈说。我听了,有些心酸,但为了我的未来,我还是选择尊重爸爸妈妈的意见,我选择服从。
最后,爸爸说暑假的时候让我和霜霜老师学钢琴。(注:霜霜老师是何花老师丈夫的妹妹,何花老师的丈夫是专门教艺术的。)
真是期待呢,但是钱……唉……我一定要好好学钢琴,学出个样子来,学得让爸爸妈妈相信他们当初让我学习钢琴的选择是正确的!