白蚁怎么办【范文
当你发现明明开学了,然后有很多作业,却发现自己离不开手机要怎么办?
之前我就面临这样的情况,真的是糟糕透顶了。放假两天,周六周日总是玩手机直到周日晚上才开始熬夜做作业。真的是很不好。网络上俗称这个叫做手机奴。我觉得我除了“手机奴”这个称号,还必须加上另一个“拖延症晚期”。每次明明直到有很多事必须去做,却还是拿着手机不放。久而久之,我自己突然意识到,手机已经严重侵入了我的生活,影响了我的所有行为习惯。我觉得我必须改了。
于是我开始实行我的计划。我拿出一本本子,在上面记录自己每天的任务,除非任务完成,否则不准碰手机。并且规定了每天使用手机的时间,设置了时间表记录,到时自动响铃。除了这些,我还把任务的重要性标注上,且没有完成任务的惩罚也一并写上,时刻提醒着自己。自此,我迷恋手机的行为改善了好多。
白蚁怎么办【范文10篇】一十零
在科学这门大学科里面,我一直没能找到机会来问这样一个问题:蚂蚁出去觅食,为什么总能准确无误地找到回家的路呢?直到有一天,爷爷对我说;“狗如果到了陌生的地方,每走一小段路就拉一点尿,等返回的时候就根据自己的尿的气味以及周围的环境来找回家的路。”,我就想:蚂蚁是不是也与狗一样,也是靠气味来认路的呢?带着这个疑问,我决定和好朋友林伟一起去探讨。
首先,我们准备了一壶清水和一片面包,还有一些蜂蜜,接着就到蚁巢去实地观察。
我们来到楼下的花园里,就迫不及待的奔向已经找好的蚁巢。我把面包弄碎,再黏上一点蜂蜜,放在离蚁巢不远的地方,然后耐心地等待着蚂蚁们的出现。过一会儿,蚂蚁终于出现了,刚开始是几个“小哨兵”慢悠悠地来到面包旁,转了一圈,然后快速地往蚁巢回去。又等了一会,蚂蚁又出现了,这次出来的起码有一个师的“兵马”,它们排成一队,浩浩荡荡地往猎物的方向而来,一下子工夫,它们就齐心协力地把食物抬回了蚁巢。这正是我想要的结果,我和林伟互相击掌庆祝第一次试验成功。
第二次,我们把面包和蜂蜜沿着蚁巢口一直撒到更远一点的地方。这次它们出动的兵马更多了,来来回回地不知搬了多少次,我们等到它们搬最远的那些面包时,我才从容不迫的拿出水壶,在它们回家的路上倒上水,这下好了,只见高高兴兴抬着胜利品回家的蚂蚁,到了水边时,马上又往刚才搬面包的地方走,走了几个来回……渐渐地,它们可能知道找不到回家的路了,开始惊慌失措起来,这时的它们已经不是排成一队的了,大家各自往四面八方乱串,就像一支被打败的军队一样。
试验做到这里,我们收拾好工具,回到家里开始分析。我脑海里用慢动作回放着刚才看到的一幕一幕,在我没倒下水之前,蚂蚁们的行动时多么的顺利,而在我倒下水时,它们为什么不绕过水回去呢?我倒下的水,面积只不过是区区的几十平方厘米罢了。怎么就绕不过去呢?于是,我便大胆地推测:蚂蚁也是靠熟悉的气味引导它们回家的。
好奇心和求知欲驱使我打开电脑来看看究竟。在网上一搜,真的对啦!我兴奋极了,马上就把经过记录了下来。原来蚂蚁是一种嗅觉灵敏的昆虫,再加上它们的触角,在它们擦身而过的时候,会用触角互碰一下,这样就能找到回家的路了。
通过这次成功的实验,我相信,大自然的东西,有什么不懂或者不明白的地方,只要我们仔细的去观察,终究是会有发现的。还有就是蚂蚁在出外觅食时的这种合作精神真的值得我们人类学习。