几个星期前,我因“工作”调动,跟那个人成了同桌。
那个同桌的身体肥肥的,跟水桶没什么两样,走起路来,屁股一弹一弹的,连恐怖分子本·拉登见了都要让他三分。他很幽默,只要他一言,那真是惊天地泣鬼神啊!任何人听了,都得笑得前俯后仰,眼泪“刷啦啦”地流下来。不知是被他的“日月无光”给打了,还是被“弹指神功”挠了,反正没有一个是完好如初的。他的学习也很好,差不多是全班第一了,他曾被评为大队委,考试没有一个不是95分以上的。我真是又讨厌又敬佩他。
一次,下课了,他对我说:“陈佳彬,把你的手借我用用,OK?”我正烦躁着,就不情愿地把手拿到他面前,他第一反应就是把我的手塞在他的屁股下。我用力挣扎,想挣脱出来,可是,他太重了,我拿不开,突然,“噗——”的一声……“啊!你放屁了。”我马上推了他一把,把手拿了出来。我一闻,那滋味实在太——太臭了,我直皱眉头,他的“猪猪神功屁”也太厉害了。从此以后,我一听到放屁声就把鼻子捂住,我中了他的“化学绝招——恐屁症”。
还有一次,我捉来一只苍蝇,跟他说:“过来,看,是只苍蝇,我们把它弄死吧。”“好!好!”他连声答应。我找来了两个笔盖,把苍蝇放在笔盖里,然后用水“滋润”它(其实是想把它淹死)。结果,我们俩把它淹了一节课(40分钟)还没死,它的“憋气功”也太厉害了。最后,我拿了一瓶修正液,涂啊涂,终于把它涂死了,我们真是“为民除害”啊!哈哈!
他就是我的同桌——余卓成。