友谊是在你失败时来鼓舞你,友谊是在你伤心时来安慰你,友谊是在你孤独时来鼓舞你,友谊是把快乐与你一同分享!
记得有一次,学校举行演讲比赛。老师非常信任我,让我去参加,我一定要为班级争光添彩。可是,我太紧张了,一上台连话都说不出来。结果我没取的好成绩,我非常惭愧,老师那么信任我,当时我恨不得找个坑钻进去,再也不出来了。就在这时,我身边的一位同学拍拍我的肩膀,说:“没关系,继续加油!”瞬间我心中那一块重重的大石头移开了,换来的是那一股温暖的暖流。
我不再惭愧了,我要继续加油,应为我有身边的友谊。