最近,我们家里养了六只小天鹅,有一只还是灰色的呢。我们每天给它们吃又大又嫩的白菜。下午两点多的时候,外婆拿来一块黑色的大布,能把整个竹笼子包住的那种,把它们放到里面,让它们睡觉。等到长得壮壮的,公的杀掉当我们家的开胃菜,母的为我们家下鹅蛋。
我觉得这六只小天鹅真是太可爱了,尤其是那只“丑小鸭”,每次经过笼子,我都会情不自禁地往里面撒一点,生怕外婆知道。可我发现了一个小问题,所有的小天鹅都去抢食,“丑小鸭”却被挤到一边,我非常地愤怒,我抓起“丑小鸭”放进另一个笼子里,撒下一点放在关“丑小鸭”的笼子里,“丑小鸭”兴高采烈地跑过去大口大口地吃了起来,贪得它们直流口水。他们都有一身金黄色的绒毛,长大以后会变成雪白色的毛,除了“丑小鸭”以外,因为它的毛永远只会是一身灰色的或许长大以后变成漆黑色了。它们的翅膀你很难发现,长大以后还是一样,可把它们关在鸡窝里一年不给洗澡,它们的翅膀肯定就可以看出在哪里。
你说我们家的小天鹅可不可爱呢?长大以后会变得更漂亮!