一个晴朗的下午,我和妈妈一起来到公园里玩,那时,万里晴空,当我们正说得高兴时,突然,天空飘来几朵乌云,天气开始转变,小树在摇来摇去,蚂蚁在地上爬来爬去,好像要下雨了。我看了看天空:天上怎么还有太阳?我们并没太在意,继续在公园里玩。过了一会儿,从高空降下的雨,还没落到地面,云就已经消失了。虽然天气看起来很晴朗,但是还是下起了雨,我大声地喊道:“看,下雨了!”
太阳高高地挂在天空,雨水却哗啦啦地下着,没有一丝风,非常闷热。雨落在地上,太阳和雨水混合在一起,一股热流从地面涌上来,我们全身都湿透了,跑回家,很快地跑到窗边,看到公园里的树都在喝着香甜的甘露。
雨水渐渐停了,天上挂着一道五颜六色的彩虹,太阳越来越灿烂,大地变得更加明亮了,小蚂蚁都从洞里爬出来呼吸新鲜的空气了,小蝴蝶在公园里采花蜜呢!
下了一场太阳雨,感觉身心舒适,心旷神怡。