勿以善小而不为写作文思路
“噢,放假了,可以去泡书店喽……”我一个劲地叫着,别想有多高兴了,那天是星期一,妈妈答应让我去县城书店看书。
一大早,我就来到车站等车,真是巴不得现在有一双翅膀,直接飞去得了!我啊,焦急而又耐心的等了好长一段时间,终于皇天不负有心人,公交车来了,我坐上了车,心情很舒畅,我闭上眼睛,感觉自己就像是坐在飞船上,,朝着梦前进……我不禁还哼起了歌儿:“心情是自由自在,希望终点就在眼前……”引得车上的人一阵哄笑!
哇,下车了,与乡村小巷相比,县城的景象就是不一样,我快速穿过马路,走上了步行街,瞪大了眼睛搜寻书店。咦,找到了,找到了,我赶紧走进书店,里面的书很齐全,真是应有尽有啊;我过了一会儿,外面天色与最初可大不相同,我猜想快下雨了,就买了两本书走出了书店。
刚没走几步,就看见前面有一位老奶奶正要过马路,他拄着拐杖,眼睛似乎不大好使,我赶忙跑过去,搀着老奶奶说:“我们一起走吧,我也要去那边!”奶奶点点头,满意地笑了笑。我本来是要送她回家的,不过老奶奶坚持不肯,我也就没有强求……
马上到车站了,走在我前面的一位中年男子左手端着奶茶,右手又吃着烧饼,惬意得很突然,他把垃圾一扔,朝前奔去。我猛一抬头,原来是车来了。唉,赶时间也不用这样吧!我弯下腰把垃圾丢进了附近的垃圾桶里,就在这时,我要搭的公交车从我眼前滑过,一溜烟就没了,我错过了那一辆,唉,只能等末班车了,虽然有点可惜,但我感觉心情很舒畅,很满足……
后来,我坐上了车;再后来,我就到家了。
那天,我对自己最满意了!我享受到了读书的乐趣,我还在无形中帮助了别人,绿化了城市,不过我想说一句“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”大家互帮互助,每个人迈出一小步,社会就前进一大步啊让我们一起努力吧!加油!