勇敢的小伙伴作文【范文
我有一个小伙伴,叫珊珊。她身材高挑,梳着一个马尾辫,一看就知道她热爱运动。珊珊不光爱运动,还乐观、爱帮助人。
我和珊珊是邻居,从小我俩就一起玩,还上同一个幼儿园。虽然我是男生,还比她大4个月,但是,在大运动方面,我始终处于弱势。学滑板、轮滑,我没她学得快,爬高上梯也没她利索。
尽管如此,我俩在一起玩,几乎没有发生过冲突,有的时候她还帮助我。
有一次,我和珊珊在楼下小操场滑滑板,由于我刚开始练,动作显得有些不协调,还平均每10秒就摔一跤,遭到了同院的一位以捣乱为己任的同龄人的嘲笑:“你还没有一个女生滑得好,真丢人!”我顿觉尴尬。这时听到珊珊说,他才刚学没几天,而我早就学会了,他当然没我滑得好了。以后几天,珊珊都带着我练滑板,使得我的滑板技术有很大进步。
姗姗最大的优点是乐观。有一次,我俩分享一大包美味的薯片,由于天气太热,袋子像气球一样鼓,她用力一斯,大多数薯片都蹦了出来飞快地掉到了地上。我非常惋惜,姗姗也很遗憾,但她却说:“还好没全掉地上,这些也够我们吃的了。”她又半开玩笑地说:“附近的蚂蚁有福了,能开N顿大餐了。”
一年半前,由于妈妈到杭州工作,珊珊也搬到杭州上学了。虽然不能像从前那样每天一起坐班车上下学,但是我依然清楚地记得我们在一起玩的情景。半年前,她随爸妈回京办事,我们抓紧时间在一起吃了一顿饭,还玩了几个小时。虽然一年没在一块玩儿,但我俩一点陌生感也没有,配合很默契。她真是我的好小伙伴。
勇敢的小伙伴作文【范文10篇】一十零
我的记忆里有许多人:乐观的;乐于助人的;和蔼可亲的.....可是唯一有一人深深地刻在了我的脑海里。这就是我的邻居--小张。
他是一个善良、善解人意的人,直坚的头发,圆圆的脑袋,白里带红的脸,在我心中永不淡忘。
他对任何人都十分友善,不管是朋友还是闹过矛盾的人,都是如此。
那是一个星期五的晚上,空中群星闪烁,月亮害羞地依在云上。借着月光,我和小张飞奔在去广场的路上。上午,我在班上约了好几个人去广场玩呢!
正玩着球,笑声打破了夜晚的宁静,一群人玩得好不开心!突然,一个同学一脚把球踢过来,这时我却望着月亮发呆。“嚓---”只听一声皮被擦破的声音响起,血疯狂地涌出腿。我没哭,只是眼圈红了,呆呆地望着伤口,又地盯着那个踢球人。然而没人来关心我,那个人也在我眼皮底下溜走了。
我心中的怒火瞬间爆发,伴着那股伤心,迫使眼泪飞流而下。我仍然没哭出声,毕竟已经五年级了。这时,刚喝完水回来的小张,看见我这种情况,立马飞奔过来。
他扶我坐起来,那眼中的关怀使我震惊:那样关切的眼神,仿佛我们,仿佛我们是一对父子。“唔,没事吧?”小张关切地问着,“走,去找家长吧!”,我慢慢地走着,血仍不停地流着。小张扶着我,不停地拿着他的纸巾帮我擦血,我感动极了。这时,小张忽然对我说:“小李,那个人也不是故意的,你原凉他吧......”正说着,我心中的怒火再次点燃。我一下猛地把他推开,也不管脚传来的痛感。他撞到了墙上,看我脚上的血又流出来,却又回来安慰我:“哦,天啊。其实我并不是想帮他......你力气真大,别生气了,那人我认识,幼儿园同学,星期一下课我去找他算帐......”。我惊讶极了,想:"他还来安慰我,他可刚撞到墙上了!"
事后再回味,我心中充满了暖意,这就是小张,我独一无二,热心助人的小张。