写给同学的一封信
同学:
你好!
我是一名五年级的同学,成绩也还算优秀,但是,我希望我能认识一位虽然远隔千里,却能共谈倾心的好朋友,所以,我选择了你,所谓:“人生所贵在知己,四海相逢骨内亲”嘛!希望我们能通过这一封信,成为一对患难与共的好朋友!
哦,对了,忘了向你介绍一下我自己了,我叫李林芳,来自广西,现定居深圳龙岗,今年已经十一岁了。我比较擅长英语和语文写作。记得去年举行了一场“童话节”的作文大赛,共有两个题目,我选完题目后,便展开思维与想象开始写了。过了不久,我写完了,结束时间也快到了,我又拿起作文再检查了一遍,以为已经写得很好了。“叮铃铃”,下课了,老师就赶紧一边维持纪律,一边将作文收起来,拿到办公室去批改。到了第二天,结果出来了,只见试卷下方写着:“林芳,老师知道你努力了,但是,你这篇作文的题目和内容都叉开了,就像是兵分两路了一样。老师再教你两个如何写作的好方法:一是多多地留心观察身边的事物;二是平时得要好好地积累一些好词佳句。这样一来,你的作文水平就会提高的。加油吧,老师相信你下次一定会写好的!”老师写给我的方法,我都认真的去做了。又一次的作文大赛来到了,这次,我拿到了二等奖,我很高兴。无论做什么事都要掌握好方法才行呀,你说呢?
我从小到大就非常的爱好English,记得小学三年级时,我和班上的一位女同学被老师和同学们推选去参加一个“小学英语歌唱比赛”。我们俩苦苦地练习了好久,在大赛的那一天,我们投入地表演了,终于,“功夫不负有心人”,我们得到了一等奖。不知道你是否也擅长英语呢?真这样,我们就可以用英语交流了!
真不知道你是一个怎样的人呢?我有点迫不及待了,好想看到你写给我的回信呀!期待你的回信!
祝:
身体健康!