我喜欢端午节的作文
我的端午节
端午节是我国传统节日,到那天,人们都在忙着过端午节。端午节那天人们都要包粽子吃,听说还有一个故事。战国的时候,楚国有一个爱国的大诗人,他叫做屈原,当时他已经国破家亡,抱着石头投泪罗江里了,人们都知道了,怕鱼把他的尸体给吃了,就往泪罗江里扔了很多粽子,希望鱼不吃他的尸体。
人们为的纪念屈原,把这天定为了端午节,以示悼念。现在人们包粽子用的是糯米、绿豆、红枣、葡萄干、花生。包出来的粽子实在太香,叫人不得不多吃几个。一顿午饭后,人们带着家人去看龙舟比赛,一条龙像剑一样冲了出去,两岸的人们高喊:“加油”真是热闹非凡呀!我最喜欢的就是端午节,因为粽子实在太好吃了。
我的端午节
昨天是端午节,我和妈妈下午去外公住的小区里荡秋千。我先玩了秋千,然后去玩攀爬架。我会顺着上倒着下,还会顺着下倒着上。
傍晚妹妹睡醒后来找我,远远看到我她就哭了,听外婆说妹妹睡觉时也哭着要找我,我想是因为她太久没见到我所以想念我。
我推着妹妹荡了秋千,还带着她爬连杆,虽然妹妹没有爬到顶部,但爬到了一半,我觉得她很勇敢,一般像她这么小的小孩是不会爬连杆的,因为她们会害怕。
这个端午节我本来要在深圳过的,可是妈妈带我们回老家看望老奶奶了,我觉得这个假期一点也不好玩。
我的端午节
昨天是端午节,我和妈妈下午去外公住的小区里荡秋千。我先玩了秋千,然后去玩攀爬架。我会顺着上倒着下,还会顺着下倒着上。
傍晚妹妹睡醒后来找我,远远看到我她就哭了,听外婆说妹妹睡觉时也哭着要找我,我想是因为她太久没见到我所以想念我。
我推着妹妹荡了秋千,还带着她爬连杆,虽然妹妹没有爬到顶部,但爬到了一半,我觉得她很勇敢,一般像她这么小的小孩是不会爬连杆的,因为她们会害怕。
这个端午节我本来要在深圳过的,可是妈妈带我们回老家看望老奶奶了,我觉得这个假期一点也不好玩。
我的端午节
今天是端午节,是团圆的节日,爸爸,妈妈,弟弟还有我,一起在舅舅家与舅舅,外婆他们过节。
中午,我们一起在外面吃饭,晚上,我们吃了粽子饭,舅妈自己包的粽子,太好吃了,我们每个人都吃了好多。
我还自己做了一份关于“端午节”的手抄报。端午节,要吃粽子,划龙舟。
我的端午节
端午节上午,妈妈的同学带着孩子从广州来和我们聚会。
也许好久不见,她们见了又亲又抱太夸张了。我和阿姨带来的哥们年纪差不多,都比较酷,不过等平板电脑一玩起来就没有距离了,合作过关是很重要的事。他还带了竞技版的陀螺,真是太有意思了,我们想到一起去了,简直就是一伙的。