星期天,小熊猫和小猴子约好去打乒乓球。小熊猫拿着乒乓球,一边走,一边玩,嘴里还唱着歌,前面有一个大石头它都没发觉。
突然,“扑通”一声,小熊猫被绊倒了,它的乒乓球也飞了出去掉到前面的一个洞里,它哇哇的大哭起来。这时,小猴子正好走了过来,问:“小熊猫你怎么哭的这么伤心呀!”小熊猫说:“乒乓球掉到洞里去了,我们还怎么玩呀?”小猴子抓了抓头想想说:“小熊猫,别哭了,我有办法。”说完小猴子就跑走了,不一会儿,小猴子就提来一桶水,它把水倒入洞中,咦!乒乓球浮上来了,小熊猫高兴地手舞足蹈,小猴子把乒乓球递给小熊猫,小熊猫激动地说:“谢谢你。”小猴子说:“不用谢,我们开始玩吧!”
说着它们就高高兴兴的玩去了。