当2001年7月13日,国际奥委会决定将2008年第29届奥运会的主办权授予中国的首都——北京时,全中国都沸腾了!都沉浸在申奥成功的喜悦之中。
奥运,是成功的喜悦;奥运,是人们的向往;奥运,是盛大的聚会;奥运,是我们的崇拜!
我们奥运有5个吉祥物::贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。组在一起是“北京欢迎您”,它们各有各的特点:
贝贝是一条美丽的鱼儿,它有着繁荣与收获的象征,贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克五环中的蓝环。
晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。作为中国国宝,大熊猫深得大家的喜爱。 晶晶来自广阔的森林,它象征着人与自然的和谐共存。晶晶很可爱,充满力量,代表奥运五环中黑色的一环。
欢欢是福娃中的大哥哥。他是一个火娃娃,象征奥运的圣火。欢欢是运动激情的化身,他将激情散播到世界,传递更快、更高、更强的奥运精神。他性格外向奔放,熟悉各项球类运动,代表奥运五环中红色的一环。
迎迎是一只机敏灵活的藏羚羊,将健康的美好祝福传向世界。迎迎是青藏高原特有的动物藏羚羊,是绿色奥运的展现。
妮妮来自天空,是一只在天空遨游的燕子,妮妮把春天和喜悦带给人们, 天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。
为了奥运会,我们新建了一个运动场——鸟巢。
我真心希望中国能夺得很多金牌。在奥运会上大获全胜!!
让我们一起高声呼喊:“ 同一个世界,同一个梦想!中国永远最棒!”