昨天,我带着非常紧张的心情,进入阳光小学去参加围棋冲段比赛。我知道,只要我赢了5盘,我就可以冲上1段了。
第一盘棋快结束的时候,我觉得我好像输了,但是等裁判来的时候,我却听见裁判说对手明显的输了,我的心情才不是很紧张。第一盘下完了以后,就可以去休息室看猫和老鼠。等第2盘快下完的时候,对手认输了,所以我们就提前去休息室看猫和老鼠。等第3盘下完的时候,我还是赢了,但是赢得不多,这样,头3场比赛我全部赢了,打下了一个很好的基础。
今天上午8:30我又准时到了赛场,当我看见我的对手时,我就很惊讶,因为对手竟然是个女孩!而且她很矮,但是她却赢了我,而且只赢了半目,险胜!但是输了半目就是输了,也不能后悔了,只是我觉得太可惜了。
第2盘我又赢了,但是不知道我赢了多少,因为对手直接认输。这样,我已经胜了4盘,只差1盘了。
但第3盘我又输了,而且输的很惨,这样,我让了对手升1段,但我自己下午还要比赛。
今天下午我来到赛场了之后,对手都是以为我不来参加比赛了呢!下午的第1盘,我下得很轻松,把对手的一条大龙杀了。我终于胜了这一盘。总共,我已经赢了5盘,这样我就成功地升1段了,而且最后一盘我也不用下了。
我学围棋已经3年了,经过几次比赛,今天终于升上1段了,我很开心。