放学路上的那件事作文【范文
小学作文放学路上
有一天,小明走在放学的路上,突然他看见前面一座房子的窗子里烟雾腾腾。小明心想,肯定是着火了。小明转身就往学校跑去。老师看到小明就问:“小明,你回到学校干什么?”小明连忙说:“老师,我看见一座房子失火了。我要用灭火器。”老师说:“你拿去吧,小心点啊!”小明说了声谢谢,拿起灭火器就跑了。
小明汗流满面地跑回着火的房子那儿,把灭火器打开就朝着窗子喷去。“滋滋滋……”突然,窗口伸出两个脑袋来,原来是一个爷爷和一个奶奶。爷爷奶奶身上都打湿了。爷爷生气的大声吼道:“你干嘛呀?怎么往我屋里喷灭火剂呀?”小明说:“您家里不是着火了吗?”爷爷愣了一下,说:“哪里有什么火呀?”“你家窗子里冒出好大的烟子呀!”爷爷说:“那是我和奶奶在抽烟。”小明一听,摸了摸脑袋说:“哦,对不起,我还以为着火了呢!”“不过,爷爷奶奶,你们抽烟也太厉害了,搞得满屋都是烟子。你们这样抽烟是会伤害身体的。请爷爷奶奶以后少抽烟,好吗?”小明接着说。爷爷连忙笑了笑,说:“谢谢你,小朋友。我们会记住的。”
小明有礼貌地和爷爷奶奶说了声再见,就高高兴兴地回家了。