星期一下午,我们放学了。我和丁丁一起回家,走了一段路,突然吹来了一阵风,不一会儿天空乌云密布,雷声大作,天空下起了倾盆大雨。
我和丁丁急忙从书包里拿出雨伞和雨衣。
我撑着伞,丁丁披着雨衣。我们刚刚走到公共汽车牌旁,看见了一位阿姨抱着孩子急的像热锅上的蚂蚁,焦急的在等车。阿姨和她的孩子衣服都被雨淋湿了。我连忙举起雨伞,递给阿姨,阿姨感激地说:“谢谢你小朋友,你真是一位活雷锋啊!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”丁丁说:“我们一起披上雨衣吧。”我说:“好啊,谢谢你!”虽然我们披着雨衣,但豆大的雨点还是打在我们的脸上,我们虽然淋湿了衣服,但我们心里还是暧洋洋的。