诚实的我
今天,我想向大家介绍一下我。我是一个活泼可爱的小男孩。一双圆溜溜的大眼睛上架着一副眼镜,一对会动的大耳朵,还有,一张能说会道的嘴。我有一个优点是诚实,你们想听吗?如果想听的 话,就听我细细道来。
有一次,老师和往常一样走进教室后,和颜悦色地说:“这次语文考试只有江绍宇同学考了一百分。”老师的话音刚落。顿时,教室里就响起了一片雷鸣般的掌声。我上台拿了考卷,又仔仔细细地 检查了一遍。突然,我发现,有一题我做错了,老师却给我改对。我心里想着:要不要让老师改过来,如果改的话我的一百分就会从我的眼前消失了;可如果,我不说,我就不是一个诚实的好孩子。我 决定:要做一个诚实的好孩子。我走上讲台,对老师说:“老师您给我改错了。”老师看了看我的考卷后,在我的考卷上写到:“100——2=98,98+20=118”。老师郑重地说:“绍宇同学是一个诚实的好孩 子,老师为他的诚实加分!大家要向他学习。”顿时,教室又响起了一片雷鸣般的掌声,这掌声持续了一分钟。
你们看这就是我呀!