蓝天下,群山连绵不断,我高兴地昂起稚嫩的小脸,双手插腰,自豪地放声大笑,金色的奖牌在胸前闪闪发亮。每当我拿起这张照片时,心中的骄傲便再一次油然而生。“成功了,成功了!”我回忆起当时的情景。
那一天,天气很好,我和老爸去金顶妙峰山游玩。到了妙峰山,我和老爸开始爬山了。刚爬到半山腰,就看见了一个岔道。走哪一条路呢?我苦苦思索着。这时候, 老爸开口了:“孩子,你走左边那条路,我走右边那条路,看谁先到山顶,行吗?”“不行,如果我走丢了怎么办?”我生气地对老爸说。“不会走丢的,咱们少说 废话,比赛开始了。”话音刚落,老爸就大步地向右边的小路走去。我看见老爸走了,多少有些害怕,但没办法,只能横下一条心,大着胆子往前走。虽然路上的风 景很好,但是我已无心欣赏。这时候,我听见草丛里有声音,吓得脸色惨白。突然,草丛里蹿出一只壁虎。本来就胆小的我,被吓得一路小跑,一不小心被石头绊倒 了,和大地来了一个亲热的“拥抱”。“磕死我了”。我大叫一声,一下子坐到了一块石头上。休息了一会儿,我又开始爬山了,我三步并作两步向前走去,人群中 只有我一人疾走如飞地向上攀登,全然不顾其他人诧异的眼光,累了,就停下来喘口气,饿了,就坐下来吃根火腿肠,渴了,就往嘴里倒点水。经过两小时的努力, 顶峰已经近在眼前。虽然我已经腰酸腿痛,四肢无力,恨不得手脚并用,但我都忍住了,咬着牙,奋力攀登。离顶峰只有几步之远了,“坚持就是胜利”,这句话时 时敲打着我的心。三步、二步、一步。“我胜利了,我成功了!”我冲着早已站在顶峰上的爸爸高声大喊。
一阵阵清风习习吹来,我自豪地望着脚下群山缭绕,山峦起伏的景象,看着胸前刻着“胜利者”字样的奖牌,不禁开心地笑了。这段美好的回忆,定格在这一刻中。
看着这张照片,我想起了很多很多。如果没有这段经历,在学习和生活中遇到困难,我也不会勇于拼搏。这段经历使我学会了克服困难,更使我迈出了成功的第一步。我会永远把这张照片珍藏起来,让它陪伴着我走过人生的坎坷。