10月16日下午,平时宁静的罗马广场沸腾起来,熙熙攘攘的初三学生涌出初中部大门。放下平时总抱着的书,拿起长绳。我们要为第12届体育节作出第一出表演了。
下课铃在千盼万盼中准时响起,早已按捺不住的我们奔向罗马广场。战鼓在心中响起,那是对手的示威,也是自己的鼓励,摩拳擦掌,现在的我们犹如蓄势待发的箭,一切只欠东风。 “初三(5)班,第四号场地……”后面的话已被喧闹所淹没。我们站在了位置上,绳子开始在风中摆动,哨声响起。过久的压抑,平时的训练,即使不一定会成为最好的。但爆发了就应该淋漓尽致,身影随绳子的摆动而起,一个接一个,不是孤独的,因为我们后面总有人接上。偶尔绳子不动了,但耳畔却响起了老师在一旁的鼓励和建议“没事,不要抱怨,等等跳好就OK了”很普通,很简单的一句话,但也包含着真诚。这也许是这个时候最实用的一句了,因为我们都很团结。
两轮的时间飞逝而过,我们最终以415的成绩完成了这次比赛,这场表演。人无完人,或许我们不是最好的,但我们确信,我们已经做的更好了,世上无难事,只要我们的班级团结,任何的挑战都显得渺小。
一时的笑只是轻浮的表现,笑到最后的人才是赢家,这只是拉开序幕的第一出表演,战鼓才刚刚响起,压轴的总在后面,,就让不完美的开始去渲染这即将的压轴,就让这鼓声去伴随我们奋勇向前。