心灵的触动作文
触动心灵的旋
或许是当初的少不更事,或许是太不懂您的用心,年少自负的我曾经怪过您。
——题记
“总是向您奢取却不曾说谢谢您,直到长大以后才懂得您不容易。”听着这首熟悉的歌,一幅幅的画面在眼前浮现。
【牵您温暖手掌】
5岁,您在我心里是温暖的。您的慈祥就像太阳的光芒笼罩着我。那时您还年轻,我还很小,您可以用强而有力的臂膀将我高高举起。每次外出,您总是用您厚厚的大手紧紧攥着我冰冷的小手,那掌心的温暖顺着我的手流遍全身,顿时一股暖流涌上心头。“爸爸,您的手真暖和。”我仰起脸笑着说。“闺女,你冷吗?来,两只手都给我。”您说着蹲下来,用您的两只手捂着我两只冰冷的小手。您说我是“冷骨”人,是天上折翼的天使坠落人间,从小就应该被人疼爱。
【我是您的骄傲吗】
10岁,您在我心里是威严的。您严厉的目光如同一把利剑时时提醒着我。那时,我有些调皮,常常和邻家女孩混在一起,但是我再贪玩,也是在您允许的范围之内。我怕,怕您的威严,怕您不爱我。所以,每次考试,我都会取得优异的成绩,颁发的奖品我也会举过头顶给您看,然后,笑容灿烂地问您:“我是您的骄傲吗?“
【我能为您做些什么】
15岁,您在我心里是憔悴的。您暗淡的脸色就如无依无靠的老人令我心酸。那时,您日日夜夜为工作忙碌奔波,鬓角度白发很刺目,眼角的皱纹很扎眼。每次您受了委屈,都用酒来浇去心中的忧愁,有几次偷偷地看到您泪流满面,转过脸来却对我笑容满面。您的苦,您的累,从不诉说,但是我不是小孩了,都看在眼里,疼在心里。我想问:”我能为您做些什么?“
“谢谢您做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”这优美的旋律萦绕在耳畔,眼角的画面定格在心中。一生要强的爸爸,和您成为一家人真的很幸福。下辈子,我还要做您的女儿。
让世界充满爱
我降临在一个幸福美好的家庭,整个家庭其乐融融。不曾去幻想,在十万英尺的天边,是否有一个和自己态若两然的家庭,他们是不是连温饱都是一大难题?当我长大后,才知道,他们,是遗落在后的-残疾人。
在一些人的眼里,残疾人简直是可笑低贱的人,只会向别人伸手要钱,没有尊严,没有人格品质。当我再一个街口,看见一个残疾人姐姐,趴在街道上。两只手,好像饱经风霜,冻得发红。但是,她写出的字,真的让人为之叹服。这个字真的好像正正方方的楷字,简直是打印出来的字。围观的人都赞不绝口,纷纷说这个姐姐聪明伶俐,可是,命运的不公平,让她失去了双脚。我鼻子一酸,给了她5元钱。围观的人越来越少,但没有人肯伸出援助之手,现在才慢慢体会到,人情的冷漠。
像张海迪,那样刻苦学习。吴运铎,身为残疾但一直为军工事业奋斗。邹丽华,是聋哑人,但表演出了美丽的千手观音……这些残疾人多么值得我们去学习啊!像霍金大师,虽然残疾了,但还是为科学做贡献。海伦凯勒曾说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。虽然残疾人的身体上有缺陷,但可以用心灵去体会。
记得有一次,以为妇女看到一位长的非常矮的残疾人,就指着这位残疾人叫道:“啊,怎么会有这么矮的的人,真好笑,你们看那。”这时,残疾人转过身,眼神中流露不愤。是啊,同样都是人类,为什么有些人连尊严都没有?如果换做是任何一个人,谁又愿意去背负“残疾人”的名号。谁都不愿意,又何必嘲笑。世界是属于每个人的,是每个人组成了世界,每个人之间都要互相关心,互相照顾,有何必把人分成一类有一类。他们需要关爱。
残疾人和我们一样都是人,不过,他们只是自身有一分缺陷,但他们需要我的援助之手,关爱之心。让我们携起手来,关爱残疾人,让世界充满爱!