我的家乡衡水作文
离开乡下到城里后,从来没有这样好好地欣赏家乡的景色。虽然我住的城市算不上大城市,但也足够繁华。
老家在我的头脑中最多的是破旧,贫穷。如今,村里的瓦房更是破烂不已,大部分人口已经移民到大城市生活。
今天,回家送点东西。突然发现,自己的老家竟是如此的美丽!今年的春天与往年好象不一样!
气候还没有真正转暖,但田野上一片绿色,金黄色的油菜花十分耀眼,公路边行道树还是枯叶,与这绿和这丛丛黄形成鲜明的对比。那小桥,溪水,白墙黑瓦的农家院;仿佛与我脑海中的一幅图画很相似。想起来了,是江西婺源。家乡的春天
这几年,经常带着许多网络上的朋友出去户外活动,每年3月必去婺源看油菜花。许多人对那里的景色总是很羡慕。最近,我们临县仙居也办起了两届油菜花节,而今年,一江之隔的章安也仿效其他地方,大张旗鼓地搞起自己的油菜花节。渐渐地,我们也有了自己的油菜花境色。
其实,只要我们仔细观察,你会发现,我们的身边到处是美丽的景色;只要你爱自己的家,我们家乡处处是图画;
家乡的春天,充满绿色的春,孕育着生命的春天!