我心目中的英雄作文
世界给予我这黑色的眼睛,就是让我在黑暗中寻找英雄,寻找美。
——题记
救火英雄:消防员
2019年4月底,四川发生了一场令全中国人民震惊的森林火灾。在所有人都不敢轻举妄动之时,他们悄然出击,消防员们一个个冲进火海开始实施救援。在救火过程中,谁都没想到的事发生了……23名消防员全部牺牲于火海之中。
23条鲜活的生命,其中最小的才18岁,在本该游览世界的年花葬生于火海之中……
科技英雄:任正非
任正非,一个近乎家喻户晓的名字,华为科技董事会成员,5G科技的领导者之一,美国高通曾想打压华为,打压任正非,要和中国抢科技,抢5G从而阻止中国的科技发展。而任正非老爷子只是平淡的回复:中国的5G芯片是开放的,如果他们想用,他们自然可以用,我们并不强迫,也不介意他们使用。
任正非还曾这样说过:面对国际上质疑华为的声音,半径越大,问题越多,如果我们缩到小小的一点,像农民种地一样,只有土豆这么大,外界都看清了,谁也不会质疑。半径越大,越看不清,未来十年到二十年之后的探索更加的看不清,所以大家的质疑会更多,但质疑并不等于有很多问题。
任正非老爷子的话一传出,便得广大网友好评:这才是中国大家的风范;任老爷子是现代科技中的大英雄。
反扒巾帼:李彩英
2014年10月1日傍晚,李彩英、周小明夫妇在宜城街道一小区附近发现一驾驶摩托车的中年男子盗窃汽车内财物后欲跨上摩托车逃离。李彩英冲上前拦截,但对方掏出一把弹簧刀威胁。面对尖刀李彩英毫不畏惧,紧紧拉住其不放。穷凶极恶的歹徒挥刀对她乱捅,李彩英颈部、背部连中两刀,鲜血喷涌而出并休克。搏斗中,周小明身上也被歹徒多处刺伤,最后与及时赶到的民警和小区保安合力将歹徒制服。李彩英经抢救脱离生命危险,伤愈后鉴定为8级伤残。
当时新闻传出后,人们纷纷说:这是我们生活中平凡的英雄,不惜自身安危来守护正义。
这就是我心目中的英雄:保卫着人民安居乐业,国家科技蒸蒸日上,守护着真正的正义。
那是世界给予我发现英雄的眼睛,这是我回敬他的:我发现的英雄。