岁月的车轮驶出了青春的校园,甚至来不及想一想,我们就要走向生活的前方,不愿告别却告别了那个多梦的季节。———题记 梦在那个美丽的季节而告别,只给人留下了一份淡淡的情。想起一起走过的日子,有过泪,有过笑,有过快乐,有过悲伤,有过安慰,有过无奈……而此时剩下的只是离别。 六年的日子记住了我们靓丽的身影,校园的小道刻下了我们匆匆的脚步,绿茵的操场永驻了我们矫健的身影…… 猛然回首,我难以忘怀——忘不了,尊敬的老师传授给我们知识辛勤的园丁培育我们茁壮成长;忘不了,在朝夕中可爱的同学,互相鼓励而凝结成的友谊;忘不了,那一次次校运会,同学们齐心协力为班集体取得了荣誉。 生活的未来将代替小学的梦想,六年的纸屑,被岁月的风吹走了。那仿佛是无声的告别,实际上是难断的思念…… 白玉兰啊,你为何总是在我们离别的季节孤独绽放?紫薇花啊,你为何总是让我们无端地勾起离别的忧伤与痛苦。 告别时,心中总有一份留念。只因,以后我们天各一方。离别前,我们要踏遍母校的每一角落,将甜蜜的回忆留在每个地方。 这里有逝去的岁月, 这里有年少的轻狂, 这里有不灭的青春, 这里还有依依的不舍。