今天,老师带着我们在操场上玩了个游戏,名叫“猫”捉“老鼠”。
首先老师介绍了游戏规则:“先选三只‘猫’和三只‘老鼠’。其余同学手拉手围成一个圆圈,当作‘老鼠洞’。‘老鼠’可以自由出入,而‘猫’只能在‘洞’外等。”
听了游戏规则,我们组选姚宝琪、姜硕和我当“老鼠”,李欣妍、赵玉君、单超当‘猫’。
游戏开始了,只见同学们手拉手围成一个大圆圈,我们三只狡猾的“老鼠”站在“洞”里贼头贼脑地向“洞外”张望,而另外三只机灵的“猫”目不转睛地注视着我们的动静。我先来个调虎离山之计,吸引“猫”的视线,然后趁其不备,瞄准了个“洞口”钻出来。不好,被一只“猫”看见了,他迅速冲过来,我“哧溜”一声,窜进了洞里,让“猫”扑了个空。好险啊,我差点成了“猫”的美餐了。这时,我们的一只“老鼠”看见外面没有“猫”就往外跑。没想到,刚一出“洞”,就被躲在同学后面的“猫”看见了,一下被捉住了。此时我很担心,生怕被捉住。同学们见我都说:“从这过,从这过。”我趁“猫”不注意,一连钻了几个洞,结果被两只“猫”从两头夹击,也成了“猫”的美餐。没过多久,我们的另一只“老鼠”也被活捉了。“猫”终于战胜了“老鼠”,取得了胜利。
我们的游戏也在欢声笑语中结束了。