下午第三节课是体育课,我留在教室里整理政治笔记。
快下课的时候,任贵一,赵世超,姜朝野,刘弈文回到教室。我催他们赶快去上二课堂,他们对我说,鞋湿了。一问才知道他们利用体育课去清雪了。
清雪这件事情,从开始到现在,从领导到老师就从来没有间断过。我知道孩子们一直想参加,但是怕他们没有分寸感把鞋弄湿了,所以没有领他们做。
孩子的鞋湿了,我很心疼,但是也没有什么好办法。好在今天不是特别冷。我心疼地看着他们,嘱咐他们的时候,不知道是谁对我说,老师,这回我们男生咋样?我心里一热,孩子,你们是好样的。男孩子是不应该惜力,很多事情是该冲上去的,但是要注意自我保护,因为你们还小,正是长身体的时候。
也许我对男孩子有太多的期待,给他们的压力大了。他们时时处处都想找机会证明自己。这是好事,但是要引导。其实他们都是好孩子。正像政治笔记中说的那样:直为椽,曲为犁,每个人都有自己的精彩。
在以后的学习和生活中我要注意引导男孩子,尽量少去和女孩子比。还是那句话,做最好的自己。