今天是我们学农的第三天,一大早,太阳刚刚出来。我们就去了我最感兴趣的一个项目——野炊。
一到那儿,从来没有烧过饭的我十分恐惧,然后听到我的任务是负责食物,我心中的石头终于落了地。等同学把鱼鳞全处理干净以后,我就开始给鱼做全面解剖了。
我拿起剪刀,围着鱼的肚子笔直的减下去。突然,一股黄绿色的液体从鱼体外排除,我还隐隐约约的看到了鱼的肠子。我马上躲开,相见了鬼似的。只见液体像油一样缓缓的流了下来,还略带腥味,十分恶心。
我鼓起勇气,颤颤巍巍的伸出手,伸进鱼的肚子里,慢慢悠悠的淘起来。只见一颗红色的东西被我掏了出来,突然,一股血朝我喷来,血像调色盘一样,把整一条鱼染成了红色。一阵阵刺鼻的味道股了出来。我使劲忍住,几次之后,一条鱼肚子里被掏空,只剩下几条血丝挂在其中。我看着我那血淋林的手心里想到:这一条鱼平时看上去很可爱,可没想到身体里却这么恶心。简直就像经历了一次噩梦。使我永远无法忘记。
经过整整一个上午,我们这组成功烧出了五个菜。个个都很美味,个个都具有特色。虽然我的手到现在还有淡淡的鱼腥味,但却为我们组献出了一份力,这件事我永远都无法忘记。