我的家乡作文【范文
我的家乡
我的家乡在兴宁,那里是个景色优美,物产丰富的地方。
围龙屋的外型非常独特,小型的围龙屋像圆形,比较大的围龙屋像椭圆形。屋前的禾坪,叫地堂,是给居民活动和晾晒衣服的地方。位于围龙屋前有个风水塘,远远看去像倒映在地上的半月,十分美丽,它主要是放养鱼虾,浇灌菜地和蓄水防旱防火。祖宗祠堂称为围龙屋的"心脏",位于屋内正堂,这里是各家各户拜祭祖宗的地方。围龙屋整体美观,它寄予了人们"家家团圆、事事圆满"的美好愿望。
兴宁有许多特产,有客家娘酒、金袖子、香豆干、萝卜苗茶、笋干、梅菜干、龙眼干……我看见妈妈经常用客家娘酒煮煎蛋、煮鸡……它有提神、开胃、滋补、保健、多种功效。
看!我的家乡兴宁,景色宜人,还有那么多美味佳肴,有空,你们也来我的家乡玩玩吧!
我的家乡
我的家乡在广东省清远市,人称广州的后花园。那里风光秀丽,景色宜人,绿树成荫,还有许多名胜古迹。
清远市有著名的省级风景名胜区飞霞山,那里风光秀丽,古迹林立,一江两岸七十地峰,峰奇险峻,江水曲折,奔泻其间。构成“易水远赴海,两山相对出”的大自然美景。飞霞山有“小布达拉宫”之称。
家乡的清远鸡可好吃呢!清远鸡具有色泽金黄,肌肉结实,柔嫩可口,味道鲜美等特点。有时间来试一下吧!
清远冰糖桔也是清远很出名的水果特产。它颜色鲜艳,黄橙橙的样子非常诱人。它果味清甜、柔嫩、多汁、无渣、少核,吃后回味无穷。
我的家乡真美啊,我爱我美丽的家乡!
我的家乡
我的家乡在潮州,那里风光秀丽、景色宜人,周围还有许多名胜古迹。
那里有著名的潮州八景,分别是:鳄渡秋风、西湖鱼筏、金山古松、北阁佛灯、韩祠橡木、湘桥春涨、凤台时雨、龙湫宝塔。这些都是历史悠久的遗址。潮州不仅风景优美,还有很多出名的小吃呢!有:炸春卷、牛肉丸、牛杂条汤、糯米猪肠、咸水、菜、水晶、胡荣泉大捞饼,还有很多很多不知名的小吃呢!
潮州真美呀!我爱我的家乡!
我的家乡
我的家乡在花都,那里山峦叠翠,水明如镜,空气清新,置身其中,真令人心旷神怡。
我家乡有名的景点可多了。有洪秀全故居,洪秀全故居位于广东省花县大布乡官禄布村。故居始建于清代末期,原建筑曾被清政府焚毁,1960广州政府在原址重建。故居的附近还有洪秀全读书和教书的私垫、洪氏宗祠。有风光秀美的芙蓉嶂,山上林木郁郁葱葱,山南有西山瀑布,落差90米,瀑布下面是能万人同时游泳的人工泳池,池旁是芙蓉嶂水库。
我家乡的特产也有很多:其中最有名的是云海阁的shao骨和豆腐花。云海阁的shao骨是选用上等的猪骨,经多种配料腌制,再用木炭暗火烘烤而成的。用shao骨煲粥、煲汤,可起降火作用。豆腐花是用山好、水好的王子山山泉水磨出来的,特别嫩滑,是天然绿色健康食品。
我的家乡山明水秀,真是个度假的好地方,同学们,欢迎你们到我的家乡来。