哥哥小心翼翼的点燃了引火线。只听见“咻咻咻……”的响声,烟火喷出了耀眼的火光,它就像小仙女在离地几寸的地方转动身体,速度逐渐加快,还不停地变换着颜色:一会儿金灿灿的,一会儿绿油油的,一会儿红彤彤的,好看极了!这个烟花的名字叫做“大地花开”。只见妹妹兴奋得直拍手。 我拿来了一支“小仙女”棒,拿起打火机把它点着。它立即火花四射,灿烂的绽放出属于自己的光彩。我拿着它在空中比划着,烟火经过的地方留下了一道亮色的痕迹。我抿着嘴笑了,拿烟花棒在空中写下自己的名字,结果还差几笔,它就烧完了。我急急忙忙的跑去哥哥那里,再要了一根“小仙女”棒。把它点亮,重新再写了一遍自己的名字,眼前烟花闪烁,看着大家的笑容,我感觉到十分的幸福。 我喜欢放烟花,你喜欢吗?