书的作文
在我还在上幼儿园中班时,妈妈再三嘱咐我每次回家第一件事就是练自己的的名字,直到有一天妈妈下班回家告诉我:“宝贝,妈妈觉得你字写得不够好,我给你报个书法班吧!”我想都没想,以为写书法是个非常容易的事,就点了点头。
谁知道,练书法时手会特别得酸,我非常想放弃,我心里仿佛就有一个小黑人和一个小白人在打架。就在我犹豫不决的时候,书法老师走了过来,笑着对我说:“用笔之势,特须藏锋,锋若不藏,字则有病,病且未去,能何有焉。”听了老师的话,我似懂非懂,但我知道做事一定要认真,坚持。于是我就认认真真的上好每一节书法课,老师教我怎么写,我就怎么写。
坚持了两个多月,正巧遇上书法考级,我还顺利地通过了二级考试。接下来的日子,我可能觉得写书法又累脚又酸,也可能觉得写书法并没有我想象的那么难。于是,就开始放松了,写得字越来越随心所欲。这时,书法老师拿着戒尺走到了我身边,叫我伸出手来,在我手心里重重地打了三下,每一下都钻心得疼,眼泪像断了线的珍珠一颗颗往下掉……过了好一会儿,我从心底里认识到了自己的错误。于是我就开始认认真真地写字,老师的字从哪里起笔到哪里收笔,哪里写蚕头哪里提收,我就照着老师的样子写,经过四年的刻苦练习,到现在为止,我已经通过书法七级考试,接下来我还要继续努力,更上一层楼。
通过学书法,使我悟到了一个道理,学任何一样东西,都要有耐心,有恒心,要有吃苦的精神,不能怕困难,坚持到最后就有收获了!