我的奇思妙想作文
关于想象作文两篇 奇思妙想
多功能鞋
在这个世界上,有很多种交通工具。我们出海靠轮船,上天坐飞机,在陆地上有各种各样的汽车载我们来来往往。我总在想,如果有一种可以综合以上所以功能的交通工具,那该有多好啊!于是,我想到了发明一双多功能的鞋。
当我想出国的时候,我不用坐飞机,只要按下鞋子上的飞机模式,我就可以像电影里的超人一样在天空中自由翱翔。当我想出海玩的时候,我只要按下轮船模式,就可以像武侠小说里的“水上漂”一样,踏着波浪,在水面上轻巧地行走。当我要上学的时候,我不用再坐在排着长队的汽车里,只要按下鞋子上的汽车模式,就可以穿梭在车流之中,以汽车一样快的速度到达学校。
我要用最节能环保的动力取代汽油和柴油。我想象着有这么一天,很多人穿着我发明的多功能鞋,在天空中,水面上,陆地上自由地出行,那该是件多么快乐的事啊!
神奇的“念力”画纸
未来会有很多神奇的东西,比如会飞的屋子,会走路的箱子,能在海陆空行驶的交通工具……
可我最感兴趣的还是“念力”画纸。“念力”画纸是一种特别的画纸,它是由特殊材料制成的,它看似一张普通的纸,但上面布满了肉眼看不见的传感器。传感器是太阳能的,非常环保。
“念力”画纸的神奇之处是用它作画不需要笔、颜料,只需要你的大脑进行想象。因为传感器会把你的脑电波转换成图案的。
“念力”画纸的用法很简单。你只要盯着传感器,想你要画的东西,纸上马上就能出现你要的图案,包括色彩。这样即使平时绘画不好的人也会画好,特别适用于残疾人。
未来的神奇东西有很多很多,就怕你想不到。它们等着你去想象,等着你去创造!