某年姐姐放暑假回家,说起龙虾好吃。正好有个农村亲戚来串门,说农村水槽里爬爬的龙虾,都没人有眼睛向。言下之意就是龙虾在农村多的是,没人吃。姐姐听了,心中一动,跟我商量钓龙虾去。
我想起一次捉虾的经历,带了淘米篓子作捕虾武器,姐姐虚心请教了高人,带了两根钢丝,几块肉,骑自行车出发去钓虾。
不是说爬爬的龙虾吗,我挥舞着淘米篓得意洋洋的准备大干一场,到水槽那连个虾影都看不到,姐姐拿出钢丝,扎了一小块肉,伸入水中,不一会果真有几只龙虾出现了,只要轻轻一提,一只龙虾就捉到了,只是效率太低,还废肉,我灵机一动,一块肉下去,不是有几只龙虾一起来争吗,我一淘米篓下去不全都捉了吗?咱这笨人有笨方法,如此钓虾,效率还很高,嘿嘿。
这就是第一次钓龙虾的经历。