这天晚上,我和同学们一起上完英语课,正准备回家,水润民的爸爸提议去吃小龙虾,我们一致响应,兴高采烈地往龙虾店跑去。
刚到饭店,我就听到“扑棱扑棱”的声音,我低头一看,原来几十只活蹦乱跳地小龙虾正在一个大盆子里扑腾。再往里看,还有螺蛳、生蚝等等。水润民的爸爸点好菜,我们就走进餐厅,在一张大圆桌周围坐了下来。不一会,一个店员就端来一大盘炒螺蛳,同学们都很会吃,肉都掏得很干净,可我每次都把肉挑到里面,怎么也弄不出来。又过了一会儿,一个服务员端着一大锅小龙虾来了,我们都迫不及待地伸手去抓。只见小龙虾有的两个钳子都在,有的打架失去了一个钳子,还有的一定是手下败将,两个钳子都打没了。一开始,我还不会吃,是爸爸剥给我吃的。后来,华蕊教我吃小龙虾。先用两只手拉住虾头和虾身,用力把它们分开,然后把身上的壳剥掉,尾巴去掉,最后把肠子拉掉。我一边学一边想:头和身子分开后,可不可以把尾巴拉掉?说干就干,我把尾巴一拉,肠子也一起拉出来了。爸爸看了夸奖道:“真是个好方法!再用筷子一戳就好了。”我用筷子一戳,结果弄偏了,这下变成龙虾串串烧了,大家见了都笑得前俯后仰。
第一次和同学们一起吃夜宵,不仅品尝了美味的小龙虾,还学会了自己动手剥龙虾。以后品尝美食再也不会看着别人吃,自己在一旁干瞪眼啦!