很多人都喜欢小动物,有的喜欢小狗,有的喜欢小猫,有的喜欢小鱼,我则喜欢那挥舞着大大钳子的龙虾。
小龙虾全身灰灰的,穿着一套坚硬的大盔甲,两只圆溜溜的大眼睛亮晶晶的,犹如夜空中两颗闪闪发光的小星星。大多数时候,两只大大的钳子都静静地缩在头部的两侧,一对长胡须却嚣张地摆来摆去。后来我才知道那对胡须就是龙虾的弱点,至于它们那大大的钳子呢,我至今也没尝过它的厉害。不过那些被夹过的人对我叙述有多么痛时,我自己也不禁有点害怕起来,不过突然想到龙虾的胡须,顿时一点儿也不害怕了。
今天,妈妈买了一盆小龙虾回来,其中还混进了几只大的,我兴奋得手舞足蹈,连忙放下手头的作业,逗起小龙虾来。
我找了根又细又长的棍子,伸到一只被我起名为“吕布”的龙虾跟前,“吕布”马上举起两只大大的前足,张开钳子,一动也不动。我把棍子抬高一些,它也把钳子举得高一些;我把棍子抬得低一点,它也把前足举低一点。真是太有意思了!我想了想,又把棍子伸到它的肚子下面,“吕布”长着四对粗壮而有力的脚,不一会儿它就爬上了棍子。突然,我尖叫一声,原来是一只比“吕布”还大的龙虾“张飞”趁我不注意爬出了盆。等我回过神来时,它已经走了几十厘米远了。我立即抓起“张飞”那又细又长的胡须,使劲一拽,顿时,“张飞”腾空而起。我刚把“张飞”“押”回盆中,就发现“吕布”又不见了,顿时慌了神,真是“一波未平,一波又起”啊!我东找西找,终于在桌底下找到了它了。我“故技重施”,又把“吕布”抓回大盆中,接着就去写作业了。
龙虾真是太有趣了,你们是不是也开始喜欢上它了呢?