古琴文化感悟作文
下午放学一回到家里,夏予就迫不及待的从书包里拿出老师批改的作业,说到“妈妈,你看我作业本上张老师签的字,张老师真是善解人意呀!她比你都理解我,我好感动呀!”边说眼睛里还有点儿湿润,亮晶晶的。我停下手中的事情一看,只见张老师在批改完作业后认真的书写了一排留言:她比别人写的多,比别人写的认真!
原来这是张老师针对头一天家长签字的回复。前天晚上的夏予妍作业一直写到九点钟,在签字时我批评了她不抓紧时间,写到:今天作业速度较慢,用时较长,提出批评。看着张老师这细心而又温馨的回复,我的脑海中依稀浮现出当时批评夏予妍时她那有些委曲的神情,不禁有些自责。
孩子成长的过程中难免有些脚步蹒跚,留下的脚印也会有深有浅,张老师的回复让意识到对孩子应该多一分理解,少一些责备,做一个善解人意的家长,让孩子更加快乐一些!
古琴文化感悟作文【通用10篇】一十零
说话间,我们就要进入夏天了,5月5日就要正式迎来夏天的第一个节气:立夏。
春种、夏长、秋收、冬藏。虽说夏天没有春天的百花齐放,可也是一个朝气蓬勃的季节。“小荷才露尖尖角,又有蜻蜓落上头。”宋朝诗人杨万里的《小池》给我们描绘出了初夏的景象。
屋檐下,小燕子衔来新泥在快乐的搭建她们的家。农村的集市上卖菜苗的农民伯伯,把许多菜苗整齐的摆放在三轮车上供人们前来挑选。买几颗辣椒,茄子栽到花盆里,放到阳台上,浇浇水,施点肥,她们在生长的过程中会给你带来无尽的快乐。
走到郊外去感悟一下万物生长的感觉吧!田野里,青青的麦穗像军人整整齐齐的守卫着他们那神圣的岗位,微风吹来,绿色的麦浪如同多米诺骨牌,从眼前伸向远方,稍一眨眼,他们又整整齐齐的站起身,冲你点头微笑。杏树上,青青的杏儿挂满枝头,望一眼酸感立刻使你口水横流。
眺望远方,片片洋槐花意犹未尽,她们似乎要抓住这春天的最后一点机会展示她们那婀娜多姿的风采。牡丹,芍药虽已过了盛花期,你仍然可以欣赏到那随风吹落那似千万只采蝶翩翩起舞的花瓣。
初夏虽说不像秋天瓜果飘香,可也并不是没有收获。樱桃园里的樱桃熟了。满树的樱桃与绿叶相互映衬,红的如红宝石,黄的如蜜蜡,还有没有完全成熟的,似害羞的小姑娘躲在绿叶下羞红了半个脸。
夏天悄悄地来到了我们的身边。正如唐代李世民所言:一朝春改夏,隔夜鸟花迁。阴阳深浅叶,晓夕重轻烟。来吧,让我们一块郊游去,感受一下这万物生长的初夏景象吧!